Плов с грибами. Пошаговый рецепт.


17.3.2015 579 views ;)

Плов с грибами может стать отличной альтернативой плову с мясом. При этом в пост это блюдо очень и очень вкусно. Да и не в пост тоже очень вкусно получается. Итак, смотрим, как готовить плов с грибами.





Ингредиенты:

  • грибы (можно взять замороженные, как у меня, а можно взять и свежие) — у меня было примерно 300 граммов
  • лук — 1 луковица
  • морковь — 1 морковка
  • рис — 1 стакан
  • приправа для плова — берите смело вашу любимую приправу
  • масло растительное — у меня ушло около 3/4 части стакана
  • вода
  • соль по вкусу

Как готовить:

Шинкуем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле. Причем, сразу в казан выливаем все растительное масло.

Добавляем к луку морковку и обжариваем в течение 1-2 минут.

Добавляем грибы. Если грибы замороженные, как у меня, то можно их немного разморозить. А можно и так положить. Если грибы свежие, то их надо почистить и порезать, а потом просто добавить без предварительной подготовки. Обжарить грибы в течение 4-5 минут. При этом грибы надо постоянно помешивать, чтобы не пригорели.

Налить воды и добавить те специи, которые вы любите добавлять в плов. Перемешать и дать немного прокипятиться. С закрытой крышкой. У меня на это ушло примерно 7 минут.

Сверху ложкой выложить рис. У меня риса было немного, а воды я добавила много. Поэтому на фотографии риса не видно. Он весь скрылся под водой. Но зато потом не пришлось добавлять воду. Можно рис заранее замочить в воде. Я делаю это так: промываю рис в семи водах и заливаю на восьмой раз. Оставляю примерно на час или даже на ночь. После этого рис доходит в блюде очень быстро.

После того, как добавили рис, закрываем крышкой и готовим до почти полного испарения воды. Можно по желанию добавить чеснок, что я тоже сделала. Чеснок желательно выдавить через чеснокодавку. Не забудьте посолить блюдо по вкусу. Можно посолить после того, как положили рис, а можно в процессе жарки грибов.

Как только рис подойдет (сготовится), выключаем газ и даем немного блюду настояться. А потом угощаемся сами и угощаем родных и близких. Приятного аппетита !




Last 5 records:

   


Today: 2017.10.19