Селедка под шубой. Рецепт.


Решила записать рецепт столь любимого салата в России. Это, конечно же, селедка под шубой.

Я ее делаю так:



Продукты:

  • картофель
  • морковь
  • лук
  • свекла
  • майонез
  • зелень для украшения
  • селедка

Как готовить:

  1. Овощи вымыть, почистить и сварить до готовности. Но не переваривать.
  2. Натереть сваренные овощи на крупной терке и разложить по тарелочкам. Так я готовлю овощи для конечного этапа.       
  3. Селедку освободить от костей. Филе сельди я просто измельчаю с помощью блендера. Мне нравится. Потом просто намазываешь словно масло, и все. Удобно, просто и легко. А самое главное, быстро.
  4. Готовим лук. Чистим и режем мелко. Потом просто разминаем лук толкушкой, чтобы дал сок. Так лук будет нежным и «ласковым» в салате 8)

А теперь начинаем сборку.

  1. Все продукты делим на 2 части. У нас будет 2хслойный салат.
  2. Сначала кладем картофель и немного приминаем его. Смазываем майонезом. Сверху кладем лук.                         
  3. После этого укладываем селедку.                                                                                         И снова промазываем майонезом.                                
  4. На селедку укладываем морковь. И снова майонез.         
  5. И последний слой: свекла и майонез.                                    
  6. Потом все слои повторяются. Главное, в последнем слое на свеклу на класть майонез. А украсить. Я написала ниже про украшения. У меня всего 2 слоя. Можно делать селедку под шубой в 1 слой, в 2 слоя или в несколько слоев. Все будет зависеть от количества продуктов и вашего желания.

Украшаем:

Для украшения нам нужен будет майонез и зелень. Я взяла укроп, лук и петрушку. Ну, просто мы любим такую зелень. Думаю, что и другая тоже подойдет.

Конечно же, можно просто намазать майонез сверху на свеклу. Это тоже приемлемо. Каждый делает так, как ему больше нравится. Мне же больше нравится сеточка из майонеза.

Я просто беру майонез и кладу его в целлофановый мешочек. На кончике делаю малюсенькую дырочку ножницами и выдавливаю сеточку майонеза поверх свеклы. А потом просто сверху добавляю зеленушку.

Приятного аппетита !

 

 

 


15.4.2014 667 views ;)



Last 5 records:

   


Today: 2019.12.07

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ