Лежала у нас всю зиму тыква. Такая большая и красивая, что жалко было ее резать. Но пришлось. И вот, приготовлен суп-пюре из тыквы. Нам всем очень и очень понравился этот суп. Легкий, изумительный, питательный и при этом совершенно полезный. Для каждого члена семьи. Так что сегодня готовим суп-пюре из тыквы. Это самый простой и легкий в приготовлении суп-пюре из тыквы, который я знаю.
Что понадобится:
Готовим суп:
1. Берем тыкву и режем на куски.
2. Режем лук полукольцами и жарим его на растительном масле слегка.
3. Чистим и режем кусочками картофель.
4. Добавляем тыкву и картофель к луку, воду (совсем чуточку, примерно 1 ст.ложку), и тушим все овощи до размягчения.
5. Взбиваем горячие и готовые овощи блендером до состояния пюре. Солим по вкусу.
6. Добавляем молоко, перемешиваем.
7. Доводим суп до кипения.
8. Выключаем и наливаем по тарелкам. У меня процесс поедания супа не позволил даже сфотографировать конечный продукт.
Но супчик получился очень и очень вкусным. И питательным. А если добавить к нему немного сметанки и сухариков, то вообще получается объедение.
Так что ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !