Салат с черемшой.
Май в наших краях богат на черемшу. Черемша — это разновидность чеснока. У нас говорят, что это лесной чеснок. Едят у черемши листья. Они нежные и немного терпкие, как чеснок. Но гораздо нежнее. Вот что мне удалось найти о пользе черемши. Особенно в весеннее время, когда организм человека страдает от нехватки витаминов.
В черемше много витамина С. Также черемша бактерицидным действием. Кстати говоря, черемша — это хорошее противоглистное и противомикробное средство.
Интересную информацию дает Википедия: медведь, просыпаясь весной, быстро восстанавливает свои силы благодаря именно черемше. Просто потому, что это первая трава, которая появляется после зимы.
Поэтому сегодня делаем салат с черемшой. Он вкусный, весенний и жутко полезный.
Что нужно:
- пучок черемши
- 4 яйца
- 2 огурца
- соль
- сметана
- Салат готовится очень просто и быстро.
- Сначала варим яйца.
- В это время, пока яйца варятся, чистим и режем огурцы.
- Кипятком промываем черемшу. Также режем. Правда, красные стебли лучше всего отрезать. Они жесткие и их надо чистить, чтобы употребить в пищу. Поэтому я их просто отрезаю.
- Яйца чистим и режем.
- Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу и заправляем сметаной.
Все. Салат готов. У меня на приготовление этого салата уходит всего 30 минут. Или даже меньше. Все зависит от того, как быстро яйца сварятся.
Last 5 records:
← prev next →