Курица, запеченная с картошкой
Любим мы курочку запеченную. Это практически единственное блюдо, в котором мой старший сын ест мясо. 8)
Решила я увековечить для себя этот рецепт. Чтобы можно было быстро вспомнить и реализовать на практике. На самом деле, готовится быстро и легко.
Нужно:
- курица — 1 штука
- чеснок — 3-4 дольки
- сметана или майонез — 2-3 столовых ложки
- картошка — сколько хочется
Как готовим:
Курицу разделываем на кусочки удобной величины.
Выдавливаем на чеснокодавке чеснок и добавляем в курицу.
Добавляем сметану или майонез. Добавляем специи.Я добавляю вот такие вот специи. Специально для окорочков.
Все перемешиваем.
Пока курочка настаивается, готовим картошку. Чистим и режем на удобные кусочки. Не нужно резать на мелкие куски. Я резала просто картошку на две части. И все.
Складываем курицу и картошку, все солим по вкусу и кладем в пакет для запекания, закрепляем и перемешиваем все.
Ставим в духовку до готовности. У меня при температуре 180 градусов курочка запекалась примерно 1 час.
Достаем, немного остужаем и лакомимся.
Приятного аппетита !
Last 5 records:
← prev next →