Картошка жареная со шкварками.
Иногда хочется себя побаловать. Не знаю, как вы балуете себя, но я обожаю жареную картошку со шкварками. Позволяю я себе это блюдо редко. Поэтому редко себя и балую.
Готовится такая картошка быстро и легко. Вот такие вот продукты нужны:
- сало с мясными прожилками
- картошка
- лук зеленый для украшения
Вот, собственно, и все продукты. А теперь о том, как я готовлю такую вкуснющую картошечку.
Сало режем на пластики. Пластики должны быть плоскими, но не слишком тонкими. Кладем сало на сковороду и топим жир. Топим на медленном огне под крышкой.
Пока сало топится, чистим и режем картошку.
Сало топится минут 10. Следим за салом и переворачиваем его время от времени.
После того, как будут готовы шкварочки (я их держу на огне до золотистой корочки), кладем картофель, солим все и жарим картошку до готовности.
Я люблю поджаристую картошку. Баловать себя дак баловать. 8)
Если не любите слишком поджаристую картошку, то можно подержать под крышкой до готовности. Не забывайте картошку время от времени тоже переворачивать.
И вот такая вот красота и вкуснота у меня получилась.
Last 5 records:
← prev next →