Котлеты из щуки. Рецепт.
На днях нам попалась щука. Такая хорошая и, самое главное, свежая. Поэтому решено было ее сразу же употребить. Жарить речную рыбу, конечно же, вкусно. А вот детям давать боязно. Ведь костей много в такой рыбе.
И решила я сделать котлетки из щуки. Знаю, что рецептов таких котлеток в сети много. Но я не смотрела ни один. А просто сделала котлетки так, как посчитала это нужным. И делюсь своим рецептом.
Надо сказать, что котлетки получились очень вкусными: мягкими, воздушными и … вкусными. Так что рекомендую это блюдо. Особенно с пюре и соленым огурчиком !
Итак, нам нужно:
- щука — 1 штука
- яйцо — 1 штука
- белый хлеб или батон — 1 кусочек
- молоко — немного, чтобы замочить хлеб
- лук — половина луковицы, если луковица большая
- сало для жарки или подсолнечное масло
- немного сметаны и воды
- соль по вкусу
Как я готовила котлетки из щуки:
- Сначала щуку надо было почистить, помыть и избавить от костей. После этого нужно рыбу измельчить. Я считаю, что это был самый длительный этап. Для того, чтобы избавить рыбу от костей, я потратила, наверное, около 40 минут. Измельчила я рыбу блендером. Легко и быстро.
- Замочите хлеб в молоке.
- Посолить рыбный фарш и добавить яйцо. Перемешать.
- Нарезать лук как можно мельче, слегка его присолить и размять. Можно рукой или ступкой, скалкой. Чем угодно. Лук даст сок. Добавить лук к фаршу. Снова перемешать.
- Добавить хлеб. Но сначала его размять, опять же, руками. Чтобы кусочки были помельче. Я вылила в фарш и молоко. Все перемешать.
- Получился вот такой вот фарш.
- Теперь жарим и тушим. Да, да, я сначала слегка обжарила котлеты, а потом и потушила. Берем сало и топим до выделения достаточного количества жира.
Убираем шкварки и кладем фарш порционно. Я делала это большой ложкой. Можно и руками, но фарш все-таки немного жидковатый. Поэтому ложкой. Выкладываем котлеты на сковороду и слегка обжариваем на одной стороне. А потом и на другой.
- Потом добавляем немного воды и тушим котлеты. Я еще сверху на каждую котлету положила по чайной ложке сметаны.
- Тушим до готовности. У меня на это ушло минут 15.
Вот и все, можно кушать. Приятного аппетита !
Last 5 records:
← prev next →