Рыбная запеканка
Сегодня делали рыбную запеканку. Просто заглянули в морозильную камеру, а там … минтай. Так что придумали рыбную запеканку. У меня так мама ее всегда готовит. Так что делюсь.
Запеканочка получается вкусной и мягкой.

Итак, нам понадобится:
- молоко (1 стакан)
- рис (0,5 стакана)
- минтай (1 кг)
- яйца (2 штуки)
- соль
- масло для смазывания емкости
Как готовить:
- Варим рис и минтай.

- После варки рис промываем в холодной воде.

- Минтай остужаем, очищаем от косточек и измельчаем. Можно в мясорубке, а можно и блендером. Я использовала блендер.

- Рис и рыбу смешиваем.
- Добавляем яйца и перемешиваем.
- Солим по вкусу.
- Добавляем молоко и перемешиваем.
- Всю массу перекладываем в емкость для запекания и запекаем в духовке на 180 градусах до готовности. Я проверяла готовность так: деревянной палочкой. Если палочка почти сухая, то запеканка готова.

- Накладываем, немного остужаем и наслаждаемся вкусной и нежной запеканкой.
Приятного аппетита !
Last 5 records:
← prev next →