Селедка под шубой. Рецепт.
Решила записать рецепт столь любимого салата в России. Это, конечно же, селедка под шубой.

Я ее делаю так:
Продукты:
- картофель
- морковь
- лук
- свекла
- майонез
- зелень для украшения
- селедка
Как готовить:
- Овощи вымыть, почистить и сварить до готовности. Но не переваривать.
- Натереть сваренные овощи на крупной терке и разложить по тарелочкам. Так я готовлю овощи для конечного этапа.

- Селедку освободить от костей. Филе сельди я просто измельчаю с помощью блендера. Мне нравится. Потом просто намазываешь словно масло, и все. Удобно, просто и легко. А самое главное, быстро.
- Готовим лук. Чистим и режем мелко. Потом просто разминаем лук толкушкой, чтобы дал сок. Так лук будет нежным и «ласковым» в салате 8)
А теперь начинаем сборку.
- Все продукты делим на 2 части. У нас будет 2хслойный салат.
- Сначала кладем картофель и немного приминаем его. Смазываем майонезом. Сверху кладем лук.

- После этого укладываем селедку.
И снова промазываем майонезом. 
- На селедку укладываем морковь. И снова майонез.

- И последний слой: свекла и майонез.

- Потом все слои повторяются. Главное, в последнем слое на свеклу на класть майонез. А украсить. Я написала ниже про украшения. У меня всего 2 слоя. Можно делать селедку под шубой в 1 слой, в 2 слоя или в несколько слоев. Все будет зависеть от количества продуктов и вашего желания.

Украшаем:
Для украшения нам нужен будет майонез и зелень. Я взяла укроп, лук и петрушку. Ну, просто мы любим такую зелень. Думаю, что и другая тоже подойдет.
Конечно же, можно просто намазать майонез сверху на свеклу. Это тоже приемлемо. Каждый делает так, как ему больше нравится. Мне же больше нравится сеточка из майонеза.
Я просто беру майонез и кладу его в целлофановый мешочек. На кончике делаю малюсенькую дырочку ножницами и выдавливаю сеточку майонеза поверх свеклы. А потом просто сверху добавляю зеленушку.

Приятного аппетита !
Last 5 records:
← prev next →