Торт Игорь. Пошаговый рецепт.
На самом деле, я искала рецепт торта «Сникерс». Надо сказать, что пересмотрела массу рецептов. И решила сделать сборную солянку, только немного изменила состав крема и коржи. И назвала этот торт Игорь. В честь своего любимого мужа. Так что представляю сегодня этот торт.

Это на самом деле ТОРТ. Да, именно большими буквами. Потому что понравился нам очень и очень. Вкус не приторный, приятный. Безе отлично подходит к шоколадным коржам. Так что советую обязательно попробовать этот торт. Он вас обрадует своим вкусом и незамысловатым приготовлением.
Итак, вот и сам рецепт.
Продукты:
на корж:
- яйца: 2 штуки
- желтки: 3 штуки
- сахар: 100 грамм
- сода: 0,5 чайной ложки
- мука: 140 грамм
- какао: 1,5 столовые ложки
- ванильный сахар: 2 упаковки
на безе:
- белки: 3 штуки
- сахар: 200 грамм
на крем:
- вареная сгущенка: 1 банка
- масло сливочное: 180 грамм
- орехи ( у меня были грецкие): грамм 100
- сливки 33%: 200 грамм
на украшение:
- орехи: 100 грамм
- шоколадка: 1 штука на посыпку
Приготовление:
Печем корж. Корж будет один. Мы его потом просто разрежем пополам и все.
- Итак, разбиваем 2 яйца, добавляем 3 желтка и все взбиваем.

- Потом добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.

- Добавляем гашеную соду и просеянную муку. Снова взбиваем.
- И добавляем какао. Взбиваем и получается готовое тесто для выпечки коржа.
- Выливаем в форму и ставим выпекаться. До готовности.
Советую не тревожить корж в духовке первые 30 минут. Градусы ставьте примерно от 170 до 180. Готовность проверяем или деревянной палочкой, или ножиком. Если поверхность сухая, то корж готов. После приготовления вытаскиваем, освобождаем от формы и ставим остывать.
Готовим безе.
- Здесь все просто. Пока печется корж, ставим белки (3 штуки) в холодильник. Пусть охладятся.
- Когда испекли корж, начинаем готовить безе. Берем яйца и взбиваем их в пену.
- Потом добавляем сахар частами и взбиваем до получения крепких пиков.
- Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем массу для безе и разравниваем ее.
- Ставим в духовку на 100 градусов. При этом приоткрываем немного дверь. И сушим безе примерно 2 часа. Должно получиться что-то похожее.

Готовим крем:
- Крем приготовить совсем просто. Перед началом приготовления крема ставим сливки в морозильную камеру. Минут на 10.
- Орехи поджариваем на сковороде.

- Измельчаем орехи или с помощью блендера ( как это сделала я ) или с помощью толкушки (кладем орехи в мешок и проходимся по нему толкушкой). В первом случае орехи будут измельчены достаточно мелко, а во втором — достаточно крупно. Как вам нравится, в-общем.

- В это время берем сливочное масло (оно должно быть мягким) и взбиваем его добела.

- Потом добавляем сгущенку вареную и тоже взбиваем.
- После того, как будет взбита эта часть крема, добавляем орехи и перемешиваем. Можно перемешать ложкой, а можно миксером на маленькой скорости.

- Достаем сливки. Взбиваем их примерно 7-9 минут. Конечно, в идеале лучше взбить сливки до пиков. Но у меня не получилось. Но и так тоже было очень и очень вкусно.

- Добавляем сливки в крем и взбиваем примерно 4 минуты. Крем станет приятным по консистенции. Вот таким вот.

Сборка торта:
- Корж разрезаем. Я для этого использую длинный и тонкий нож. Охлажденный корж разрезать достаточно легко.

- На нижний корж намазываем часть крема. Не надо намазывать слишком толстым слоем.

- Потом на крем кладем охлажденное безе. Немного придавливаем.
- На безе опять тонким слоем наносим крем.
- Кладем верхний корж.
- Наносим оставшийся крем на верх и на бока. Немного выравниваем торт с помощью широкого и длинного ножа. Или лопаточкой.

- Берем шоколадку и натираем на крупной терке.
- Обсыпаем орехами бока. И сверху посыпаем шоколадом. Отправляем в холодильник на 12 часов.

А потом идем пить чай и радовать своих родных и близких изумительным вкусом чудеснейшего торта.
Угощайтесь !

Last 5 records:
← prev next →