Кефирный тортик к чаю. Рецепт.
Тортики в нашей семье очень любят. Тем более, когда это легкие и полезные тортики. Например, вот такой вот простой и вкусный тортик. К тому же, легкий и полезный. Потому, что крем сделан на кефире.
Вот так я делаю этот тортик.
Что нужно:
- яйца (4 штуки)
- мед (1 чайная ложка)
- мука (300 граммов)
- орехи (можно любые, но у меня арахис, около 1 стакана)
- сахар (300 граммов)
- 1 банка сгущенки
- основа для крема
Как готовить:
- Сначала печем бисквит ореховый. Для этого берем орехи, яйца, сахар и муку.
- Орехи размельчаем в блендере. Или на мясорубке.
- Яйца взбиваем до пены. Миксером.
- Потом добавляем сахар. И опять миксером взбиваем примерно минут 5-7. Масса должна значительно увеличиться в объеме. Добавляем мед и примерно 1 минуту опять взбиваем.
- После этого добавляем в сахарно-яичную массу орехи и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем ложкой.
- Добавляем муку и снова перемешиваем ложкой аккуратно, не спеша.
- Выливаем в форму тесто и ставим в духовку. Я ставила на 50 минут на температуре примерно 180 градусов. Но у меня такая духовка, что не совсем понятно, сколько точно градусов. Пекла я свой бисквит, не открывая дверцы духового шкафа.
- Потом достаем корж. Он получается вот такой вот.
- Разрезаем его пополам и оставляем остывать.
- В это время делаем крем. Берем кефирную основу. Вот здесь вот я писала, как ее делать. Добавляем банку сгущенки и взбиваем миксером на средней скорости. Взбивала я долго, около 8 минут.
- После этого выкладываем крем на коржи и ставим на 12 часов в холодильник. Потом достаем и лакомимся.
Тортик получился вкусным. И я даже не успела сфотографировать кусочек в разрезе.
Last 5 records:
← prev next →