Как быстро сварить суп
Мне достаточно часто приходится готовить еду быстро. Нужно сделать так, чтобы все остались сытыми и довольными. В нашей семье СУП — это одно из основных блюд в обед. Поэтому обойти супы стороной я ну никак не могу.
Вот, решила сделать себе памятку. Здесь я буду выкладывать рецепты самых простых и самых быстрых супов. Критерии у меня к таким супам тоже простые:
- время на приготовление не более 1 часа;
- легкие и доступные продукты;
- несложный процесс приготовления.
Итак, начнем. Вот мой первый любимый суп. Он легкий и готовится достаточно быстро. У меня на его приготовление уходит от 20 до 40 минут. В зависимости от занятости 8)))
Уха простая.

Нужно:
- рыба ( у нас это чаще всего форель или семга, но можно любую красную или белую рыбу, кроме, пожалуй, минтая)
- лук репчатый
- картофель
- яйцо сырое (1 или 2 штуки)
- зелень по желанию
- соль
Приготовление:
- Ставим воду на газ и пока вода закипает, чистим и режем рыбу на кусочки.
- В кипящую воду кладем рыбу.
- Чистим и режем соломкой картошку и лук. Солим рыбный бульон, добавляем картошку и нарезанный мелко лук.
- Доводим до кипения, варим картофель в течение 10 минут и добавляем яйца сырые. Надо прежде яйца взбить. Я это делаю вилкой. Да, при добавлении яиц надо перемешивать суп.
- Кипятим еще в течение 3 минут и выключаем суп. Все, немного настоится и можно подавать к столу.
- По желанию добавляем зелень. Если хотите добавить сушеную зелень, то кладите вместе с картошкой.
Суп с клецками.

Нужно:
- бульон куриный с курицей ( я обычно варю не всю курицу, а бедро или грудку);
- мука
- соль
- яйцо (1 штука)
- картофель
Приготовление:
Кипятим и солим бульон.
В готовый и кипящий бульон кладем картофель, порезанный соломкой или кубиками.
Пока варится картошка, готовим клецки. У каждой хозяйки имеется свой секрет клецок. У меня никакого секрета нет. Я не мудрствую, а готовлю быстрые клецки: взбиваем яйцо, солим и добавляем муку до тех пор, пока не будет тесто как на оладушки по консистенции.
Курицу режем и добавляем в бульон.
Выкладываем клецки в суп. Я делаю это чайной ложкой. Удобно и просто, и легко.
Все варим до готовности. Клецки сварятся в течение 2-3 минут. По желанию добавляем зелень.
Суп овощной постный

Нужно:
- картофель
- тыква
- кабачок
- лук
- зелень
- стручковая фасоль
- соль
Приготовление:
- Чистим и режем овощи на удобные кусочки. Кладем в бульон картофель, стручковую фасоль. Варим до полуготовности. Добавляем кабачок и тыкву. Солим бульон. Кладем лук и сушеную зелень. Если зелень свежая, то кладем ее в самом конце варки.
- Все варим до готовности. Я использую замороженную тыкву и кабачок.
- Подаем со сметаной. Просто и легко.
Суп с яичной лапшой.
Этот суп — тоже простой. Но все-таки несколько сложнее. Готовится быстро и легко.

Нужно:
- морковь
- куриный бульон
- курица
- картошка
- 3 яйца
- соль
Приготовление:
- Доводим до кипения куриный бульон. Курицу достаем, мясо режем на кусочки и кладем в бульон. Я обычно еще и бульон процеживаю.
- Чистим и режем соломкой картошку.
- Чистим и трем на терке морковь. Можно взять мороженую и натертую уже морковь. Я обычно так и делаю. Добавляем морковь в суп.
- Берем 3 яйца, разбиваем, солим и хорошенько размешиваем. Потом разогреваем сковороду и на ней жарим примерно 3 блинчика из яиц. Просто наливаем немного яиц на сковороду и поджариваем с обеих сторон до подрумянивания. Это не займет много времени.
- Режем на лапшу яичные блинчики. Должна получиться тонкая и недлинная лапша.
- Лапшу кладем в суп и кипятим примерно 2-3 минуты. Суп готов!
Суп с вареными яйцами.
Этот суп очень хорош после Пасхи. Яйца вареные остаются, и они нам пригодятся для приготовления этого супчика.

Нужно:
- вареные яйца
- картошка
- бульон мясной или куриный
- мясо
- лук
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление:
- Варим мясо. Готовое мясо режем на кусочки и кладем обратно в бульон. Бульон обязательно солим по вкусу.
- Картошку моем, чистим и режем так, как нравится. Можно брусочками, можно кубиками. Можно и на терке потереть. Кому как нравится.
- В кипящий бульон кладем картофель.
- Лук режем и кладем в суп.
- Варим картофель до готовности.
- Вареные яйца разминаем вилкой и тоже кладем в суп. Добавляем зелень. Даем супу вскипеть. И выключаем. Наш супчик готов !
Last 5 records:
← prev next →