Драники из кабачков
Да, осень наступила и хочется чего-нибудь простенького, но со вкусом, как говорится. Вот и нам сегодня захотелось попробовать какого-нибудь простого, но вкусного блюда.
В холодильнике нашелся кабачок и яйца. Есть мука и растительное масло. Чего же еще надо ? Да ничего. Так и пришла идея сделать драники из кабачков.
Сделали, попробовали и … спешим поделиться скорее с вами. Потому что нам очень понравилось.
Итак, нам понадобится:
- кабачки (я брала граммов 300).
- яйца (1 яйцо).
- мука (2 столовые ложки).
- картошка (3 средних размеров картошки).
- сметана (для готового блюда).
- соль (по вкусу).
Все описываю на глаз. Просто потому, что если вы чего-то положите больше или меньше (кабачков или картошки), то вкус от этого мало изменится. Мне так кажется. Мы пробовали класть и больше картошки — меньше кабачков, и наоборот. Все равно очень и очень вкусно. Для нас, конечно же. Вы также точно можете поэкспериментировать.
Начнем готовить:
- чистим картошку и кабачки.
- трем картофель на крупной терке. Это сделать легко и быстро. Сфотографировать картофель просто забыла. В который раз убеждаюсь, что фоторецепты — это не так и просто.
- трем кабачок на крупной терке.
- смешиваем картофель и кабачок.
- добавляем соль по вкусу.
- добавляем яйцо и перемешиваем всю массу. Это лучше всего делать руками. Но можно и ложкой.
- добавляем немного муки. Перемешиваем. В этом случае я уже пользуюсь ложкой.
- жарим драники на среднем огне до появления приятной корочки.
- подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита !
Last 5 records:
← prev next →