Мы очень любим рыбку. Разную. Но больше всего нам нравится (всем без исключения) соленая форель и семга.
Раньше покупали такую рыбу в магазинах, но после того, как попробовали солить самостоятельно, стали готовить малосоленую семгу и форель только в домашних условиях. На днях нам повезло раздобыть вот такую вот рыбку.
И мы решили ее засолить. При этом муж предложил засолить немного по-другому. Я же в этом деле — консерватор. Поэтому решили просто разделить рыбку пополам и посолить двумя разными способами.
Вот эти способы и результаты опыта решила записать в блоге. Так, на всякий случай.
Итак, для того, чтобы посолить рыбку 1 способом, нам понадобится:
И для того, чтобы посолить рыбку способом номер 2, нам тоже понадобится:
А теперь по порядку все. Сначала чистим рыбу.
И разрезаем на удобные для нас кусочки.
Способ 1.
Самый простой и проверенный много раз способ. Этим способом рыба засаливается буквально за пару часов. Так что это еще и самый быстрый способ засолки рыбки. Особенно семги.
Вот и весь способ.
Способ 2.
Тоже несложный способ.
Ну а теперь о результатах. И мне и мужу, и детям, и котам, в-общем, всем без исключения больше всего понравился способ 1. Рыбка очень нежная получается, вкусная. Такую рыбку можно и к бутербродам, и к салатам, и просто так, перед обедом и ужином, кушать.
А второй способ, как нам показалось, не совсем подходит для засолки именно форели и семги. Но тоже кушать можно. На фотографии ниже можно увидеть два кусочка семги, засоленных разными способами.
Так что лично я рекомендую способ 1. Мы решили использовать только его.