Запеченное яблоко с творогом.
На днях мы с детьми увлеклись десертами. И начать решили с самого простого. Получилось просто вкусно. И, что самое главное, полезно. Самое то для детей и их родителей 8)
Делюсь рецептом. В оригинале этот рецепт называется «Чизкейк в яблоке». Но я не пробовала настоящий чизкейк и поэтому мне не с чем сравнить.

Что нам нужно для приготовления:
- яблоко
- творог ( на 1 яблоко примерно столовая ложка творога)
- корица ( по желанию. В оригинальном рецепте корицы не было, но мы решили положить)
- 1 желток ( в рецепте 1 желток кладется на 4 яблока и на 100 грамм творога. Но я не знала, как отделить 1/4 часть желтка и положила целиком)
- сахарная пудра
- орешки ( у меня были грецкие)
А теперь по порядку, что и как делаем.
- Сначала готовим яблоко. Берем яблоко, моем его, сушим и отрезаем верхушку. Затем убираем сердцевину с косточками и немного и аккуратно скоблим яблоко изнутри. Чтобы было места побольше. Пока я готовила яблоки, дети съели все верхушки. 8)

- Готовим творог. В творог добавляем желток, сахарную пудру и мелко порубленные орехи. Перемешиваем. По желанию добавляем корицу.

- Начиняем яблоко смесью. Ставим яблоко на противень. Наливаем немного воды. И ставим противень в духовку. На 200 градусов примерно на 25-30 минут.

Надо сказать, что теплым этот десерт очень вкусен. Из-за корицы меняется цвет творога. Он становится коричневым.

Мне же больше понравился вариант без корицы. Поэтому решайте сами. Ребятам десерт понравился. Съели все и с радостью.
Last 5 records:
← prev next →