Карась запеченный
Муж принес карасей в количестве 2 штук. Я знаю, что это рыба речная, а потому — костлявая. Но все-таки решилась я сделать одну рыбку на пробу. И рецепт выбрала в интернете. Правда, не помню, где именно. Поэтому точный адрес указать не могу. Если найдется автор, то с удовольствием скажу, где брала оригинальный рецепт.
Результат мне понравился. Рыбка получилась ароматная, без привкуса и запаха тины (какой обычно присутствует у карасей) и нежная. Поэтому записываем ее в любимые рецепты.
Итак, нам нужно для приготовления карася:
- подсолнечное масло ( у меня на одну рыбку было 0,5 стакана)
- чеснок (опять же брала 3 дольки)
- приправа для рыбы ( я использовала 0,5 пачки)
- петрушка
- укроп
- соль
А теперь по порядку, как и что я делала.
Рыбу чистим, потрошим и делаем на ней разрезы. Так, как показано на картинке.
Готовим заправку. Смешиваем масло растительное, соль, приправу для рыбы и чеснок (который выдавили через чеснокодавку).
Натираем этой заправкой рыбку так, чтобы попал соус во все разрезы. Оставляем мариноваться на 1 час.
После этого внутрь рыбы кладем петрушку и укроп. В оригинале рецепта было указано, что класть нужно свежий пучок петрушки и свежий же пучок укропа. Мне же было лень идти в магазин и я положила по горсти замороженной зелени. И укроп, и петрушку.
Потом просто рыбку кладем на противень и отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку. На 1 час примерно. У меня рыбка пробыла в духовке немного больше. Поэтому посильнее подрумянилась снаружи. Но внутри мякоть была нежной и сочной.
И получаем вот такую рыбку в результате.
Надо сказать, что костей все-таки много. Поэтому кушать надо очень осторожно. Как говорит мой муж, чтобы потом не отправиться на стол хирургу с прободением чего-нибудь. 8)))
А так могу сказать, что рыбка получилась действительно вкусной и ароматной. И нежной, нежной.
Last 5 records:
← prev next →