Крем из кефира
У нас постоянно скапливается детский кефир. И лежит достаточно долго. Я думала, думала, как его можно использовать. Ведь сроки проходят, а выбрасывать жалко. Так что пришлось придумывать что-то особенное. Мы все очень любим сладкое. И я подумала, а что, если сделать из кефира крем ?
А что ? Должно получиться очень и очень вкусно. Ведь кефир — это молочный продукт. Поэтому что, что, а творожок из него точно можно сделать. А там и до крема недалеко. Тем более, что мне давно хотелось сделать такое лакомство, как тирамису. Но вот покупать дорогой маскарпоне я не решаюсь. И решила я сделать основу для крема из кефира.
Итак, делюсь с вами этой самой основой для нежного крема.
Первое, что нам нужно, это кефир. Он может быть даже залежалый. Как у меня, например.
Просто берем кефир и кладем в морозильную камеру на сутки (24 часа). Вот так.
После того, как пройдет время, достаем кефир. Видно, что пачки немного набухли. Они очень твердые. Все заморозилось.
Достаем кефир из пачек и кладем в марлю. В идеале, конечно же, надо бы подвесить кефир куда-нибудь, чтобы жидкость стекала. Но мне некуда подвешивать такую массу. И я просто взяла дуршлаг, положила в него марлю (свернутую в 4 слоя), и на марлю уже положила кефир. Дуршлаг положила в кастрюлю. Чтобы жидкость стекала.
Вот так готовим место для замороженного кефирчика.
А вот так кладем кефир в дуршлаг.
Оставляем так на день (или на ночь). За это время все успеет и оттаять, и жидкость тоже стечет.
После того, как прошел день (или ночь, то есть прошло 12 часов) открываем марлю и видим готовый к переработке дальнейшей продукт.
Он по вкусу напоминает нежный-нежный творожок. Только совершенно безвкусный. Этим и хороша эта основа. В следующий раз покажу и расскажу, как с этой основой я готовила самый нежный в мире десерт — ТИРАМИСУ.
Last 5 records:
← prev next →