Рисовый пудинг рецепт
Предлагаю вам попробовать замечательный рисовый пудинг. Рецепт придумала сама. Но не думаю, что он уникальный. Скорее всего, основа пудингов почти одинаковая. И если есть такой уже рецепт, то с удовольствием познакомлюсь с ним.
Вообще, этот рецепт из серии «чтобы добро не пропадало». Я уже писала о том, что не люблю, когда еда выбрасывается. Вот и у нас осталась от ужина рисовая каша. Поэтому я решила попробовать и сделать пудинг.
И делюсь рецептом с вами. Результат получился ВКУСНЫМ ! Действительно вкусным. Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями.
Итак, начнем. Для того, чтобы приготовить этот пудинг, вам понадобится:
- рисовая каша
- сахар
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- немного растительного масла, чтобы смазать форму
Сначала вам надо отделить белки от желтков. Желтки добавляем в рисовую кашу и размешиваем хорошенько. Я для этого использовала миксер.
Потом добавляем молоко в смесь из каши и яиц. И тоже размешиваем миксером.
Взбиваем белки до белых и устойчивых пиков.
Добавляем белки в остальную массу и тщательно перемешиваем. Желательно перемешивать ложкой и движениями снизу вверх. Не быстро.
После этого смазываем форму маслом растительным и выливаем массу в форму.
Ставим все в духовой шкаф (нагретый до 180 градусов) и запекаем до румяной корочки. У меня на это ушло 35 минут. Думаю, что время запекания будет зависеть от объема формы и от работы духового шкафа.
Немного остужаем и наслаждаемся вкуснейшим и нежным пудингом.
Приятного аппетита !
P.S. Для того, чтобы взбить белки быстро и легко, нужно соблюдать несколько правил:
- поставьте белки в морозилку на несколько минут ( 2-3 минуты).
- используйте только сухую и нежирную посуду для взбивания. То же самое можно сказать и про миксер. Только сухие и нежирные насадки.
- сначала взбейте белки без сахара до пены. Потом добавьте сахар ( если сахара немного, то можно добавить весь сразу. Если сахара много, то лучше добавлять порциями и взбивать по 2-3 минуты до его полного растворения) и взбейте на высокой скорости.
С соблюдением этих правил у меня на взбивание белков ушло всего 4 минуты.
Last 5 records:
← prev next →