Запеканка из фарша и пюре
Добрый всем день ! У нас в семье достаточно часто бывает так, что еда приготовлена, но не съедена полностью. А так как я не люблю выкидывать еду, то придумываю различные способы ее приготовления. И сегодня предлагаю вам запеканку.
Прелесть этой запеканки в том, что она готовится из пюре, которое осталось от ужина (или обеда) и из фарша для котлет. То есть, у нас есть уже готовое пюре. И есть уже готовый фарш для котлет. Просто мы не успели все это скушать и будем сегодня готовить из пюре и фарша замечательную и сытную запеканочку. Думаю, что и вас она порадует.
Итак, что нам понадобится для приготовления чудесной и вкусной запеканки на обед или ужин:
- пюре
- фарш
- лук
- морковь
- 1 яйцо
- растительное масло
- 1 столовая ложка майонеза ( по желанию)
- соль
А теперь пошагово, как мы готовим запеканку:
Нарезаем лук и обжариваем его в растительном масле ( не забываем включить духовой шкаф и прогреть его до 180 градусов)
Натираем на крупной терке морковь, добавляем к луку и также обжариваем
К смеси из лука и моркови добавляем фарш и жарим его до готовности ( не забываем посолить)
В то время, как у нас жарится морковь с луком и фаршем, готовим пюре. Просто к готовому пюре добавляем 1 яйцо и как следует все перемешиваем.
После того, как смесь из лука и моркови готова, и готово наше пюре, осталось лишь все запечь в духовом шкафу.
Собираем нашу запеканку. Сначала форму смазываем маслом и на низ накладываем фарш с луком и морковью.
Сверху намазываем майонез. Но можно и не использовать его. А можно использовать вместо майонеза сметану. Кому что нравится.
Поверх фарша укладываем пюре.
Ставим запекаться. Запекаем примерно 30-40 минут. Я запекала до того момента, когда корочка сверху начала подсушиваться.
Выключаем, немного остужаем и … вуаля, вкусная запеканочка готова. Приятного аппетита !!!
Last 5 records:
← prev next →