Помидоры в собственном соку. Рецепт.
Всем добрый день !
Осень — это достаточно напряженный период для садоводов. Да и не только для них. Каждый, кто хочет зимой побаловать себя домашними заготовками, именно осенью стремится как можно больше этих заготовок сделать.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом моей мамы. Не знаю правда, ее ли это рецепт или где-то был взят. Но то, что моя мама готовит по этому рецепту уже давно и он проверен на множестве гостей, это факт. Помидорки получаются изумительные. Попробуйте и вы их тоже приготовить.
Итак, делюсь рецептом. Рецепт называется «Помидоры в собственном соку». Делаются достаточно быстро и легко.
Для приготовления таких вот помидорок вам понадобятся:
- банки (мы брали 1-литровые)
- специи: перец горошком, чеснок, гвоздика, лавровый лист
- помидоры мелкие и крупные (можно похуже брать)
- крышки для банок
- аппарат для закручивания банок
- мясорубка
- соль
- сахар
А теперь про каждый этап заготовки таких вот помидорок.
Заготовка на зиму помидоров в собственном соку включает в себя 3 этапа:
- подготовительный
- заливка первый раз
- заливка второй раз.
А теперь про каждый этап более подробно.
1 этап. Заключается в подготовке помидор, специй и посуды. Достаточно длительный этап. Мы с мамой взяли 1-литровые банки, промыли их и простерилизовали. Крышки пока не трогаем. Стерилизуем только банки. Для этого в кастрюлю набираем воды и ставим на огонь .Промытые банки ставим в кастрюлю горлышком вниз. И кипятим в течение 15-20 минут. Достаем осторожно и ставим на полотенце.
Готовим специи. В этот раз мы взяли черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, чеснок. Чеснок разделили на дольки и почистили.
Помидорки для заготовок разделили на 2 части. В первую попали красивые и небольшие помидорки. Чтобы выглядели красиво в баночке. Помыли их и высушили. Вытирать помидоры не надо.
Если вы хотите заготовить помидоры вместе с нами, то полную версию рецепта вы можете всегда приобрести здесь<. И тогда в холодные зимние вечера вы порадуете своих родных и близких вкусными помидорами собственного приготовления.
Остается лишь добавить, что все это время за всем процессом важно и с явным интересом следили кошки.
Вот и весь рецепт. НА самом деле, не так уж и сложно это делается. А если у вас есть свой рецепт, то обязательно делитесь им. С нами. 8)
Last 5 records:
← prev next →