Казань для детей


Казань для детей.

Казань — прекрасный туристический город. Город, в котором хочется гулять и мечтать. И детям в этом городе точно будет интересно. Но давайте по порядку. Эта статья — наше субъективное мнение. Посещение Казани было семейной поездкой, в которой детям очень понравилось. А наша дочка, которой 5 лет, до сих пор хочет вернуться обратно в Казань. Что же такого было в этой поездке, что так понравилось и нам и детям?! В этой статье вы найдете ответ на этот вопрос. А чтобы вам было легче найти полезную и нужную информацию, мы все разбили на пункты:





  • как добраться до Казани из Екатеринбурга и сколько это стоит в 2021 году
  • где остановиться в Казани
  • что посмотреть в Казани за 3 дня
  • на что обратить внимание, если собираетесь в Казань с детьми
  • где завтракать, обедать и ужинать
  • каким транспортом пользоваться в пределах города.

  1. Как добраться до Казани из Екатеринбурга.

Мы семьей посетили Казань в июне 2021 года, совсем недавно. Так как мы живем в окрестностях Екатеринбурга, то добираться решили из уральской столицы. Поезд до Казани идет примерно 14 часов. Это значит, что можно вечером сесть в поезд и утром вы уже будете на Казанском вокзале. С детьми это очень удобно. Поспали ночь и утром уже готовы к приключениям. Билет на поезд стоит в купе от 2440 рублей, а в плацкарт — от 1463 рублей. Мы выбрали купе. Знаю, что школьникам в прошлые годы давали 50% скидку на проезд в плацкартных вагонах. И в этом году РЖД предоставляют 50% скидку на проезд школьников в возрасте от 10 до 17 лет в плацкартных вагонах. Так как нашим детям на момент поездки было 5 и 9 лет, нам выгоднее было взять купе.

В вагоне было тихо, вежливый проводник, утром по вагону прошел начальник поезда, поинтересовался нашим настроением и впечатлением от поездки. Туда вагон был без кондиционера и без биотуалета. Дискомфорта мы не почувствовали. Все было чисто и аккуратно. Обратно был биотуалет и кондиционер. Кондиционер был установлен на 24 градуса по всему вагону. Поэтому, если градус повышался, то сквозило немного. А в остальном все замечательно.

  1. Где остановиться в Казани.

Много времени у нас ушло на поиск места проживания в Казани. Сначала мы хотели выбрать квартиру, но потом отказались от этой затеи. Во-первых, в объявлениях, которые мы находили и по которым звонили, цены не совпадали. И когда мы звонили, был такой ответ: да что вы, цены уже совсем другие. У меня вопрос: зачем вы тогда выставляете цены, которых в помине уже нет? Не знаю, то ли это нам так повезло выбирать именно такие квартиры, то ли это повсеместно так в Казани. Мы проверять не стали и решили выбрать гостиницу.

Сначала решили остановиться в отеле Берисон. Очень привлекательные цены и условия проживания. Но на наши даты просто не было свободных номеров. И это мы искали за месяц до поездки. Что нам нужно было:

  • две комнаты для 4 человек (2 взрослых и 2 детей)
  • душ или ванная комната в номере
  • удобное расположение (желательно в центре города, чтобы все достопримечательности были в пешей доступности)

Вот с этим списком я и выбирала гостиницу. Скажу сразу, что выбирала и бронировала на букинге. В результате долгих поисков было решено остановить свой выбор на гостинице Татарстан. Во-первых, эта гостиница соответствовала всем нашим требованиям. Во-вторых, это одна из самых высоких гостиниц в Казани. Рядом находится Гранд Отель, который признан самой высокой гостиницей. Но он не намного выше Татарстана. В Татарстане 14 этажей. Мы жили на 4 этаже. У нас был двухкомнатный номер, туалетная комната с крутой душевой кабинкой, телевизор, одна большая (королевского размера) кровать, один диван — кровать, два столика, стаканы. Уборка в номере проходила каждый день. Правда, мы просили просто выбросить мусор (даже странно, сколько мусора скапливалось за один день в мусорной корзине) и добавить туалетную бумагу. На этаже номеров очень мало. И было тихо и уютно. Мы ни разу не видели никого из соседей. И не слышали. Хотя в целом людей в гостинице было очень много. Еще рядом с нашим номером был балкон. И это было здорово, так как было жарко на улице. Также мы практически каждый день поднимались на самый верхний, четырнадцатый, этаж и выходили там на балкон. От видов аж дух захватывает. Ночная Казань — очень яркий и энергичный город. За 2 ночи и три полных дня мы отдали 9000 рублей. Найти эту гостиницу не сложно. Букинг вам в помощь.

  1. Что посмотреть в Казани.

О, вот этот пункт, я думаю, самый главный в этой статье. Или почти самый главный. Есть ведь еще пункт о еде. Но сначала о зрелищах. А они есть в Казани. Прежде чем отправляться в путешествие, мы посмотрели погоду в Казани на 10 дней. Удивительно, но нам очень повезло. До нашей поездки шли дожди и было хмуро, и после того, как мы уехали, тоже начались дожди на несколько дней. Поэтому погода в Казани на 10 дней, а вернее прогноз этой самой погоды — это то, что нам понадобилось, чтобы правильно выбрать одежду и обувь.

Так как мы ехали с детьми, то решили не бегать и не стараться увидеть все за три дня. Как говорится, нельзя объять необъятное. Город нам очень понравился, и мы обязательно вернемся еще раз, чтобы насладиться тем, что не успели увидеть. А что же мы успели? На самом деле, не так уж и много. Но было интересно. Вот они, достопримечательности, которые мы успели посетить и посмотреть.

  1. Пешеходная улица Баумана.

 Первое, что мы посетили, это улица Баумана. Главная пешеходная улица Казани. На улице много памятников, людей, интересных построек. Первое, что поражает, это Богоявленский собор и колокольня Богоявленского собора. Эти здания были построены еще в 17 веке.

Особенно поражает своей величественностью колокольня. Кстати, за 150 рублей можно подняться на самый верх и позвонить в колокол.

  1. Памятник Федору Шаляпину.

Недалеко от колокольни Богоявленского собора находится отель “Шаляпин” с памятником Федору Шаляпину прямо перед входом в отель.

Отель находится в двух зданиях с богатой историей. Здания были построены ранее 1917 года и находятся в прекрасном состоянии.

  1. Недалеко от отеля “Шаляпин” можно увидеть карету Екатерины Великой. Это та самая, настоящая, карета, на которой Екатерина Вторая приезжала в Казань. Карета стоит на брусчатке. Сама карета кованая, с красивыми элементами ковки и рисунка. Самое приятное, что в эту карету можно садиться, по ней можно ползать.

Она крепкая и надежно укреплена на тротуаре. Поэтому наши дети изучили ее от и до. Единственный недостаток, это большое количество туристов, которые тоже хотят сфотографироваться с каретой. Но никто ни на кого не кричит и друг другу не мешают. Может быть, это нам так повезло, но все вокруг нас были вежливыми и приветливыми.

  1. Кстати говоря, когда Екатерина Вторая приехала в Казань, она очень удивилась отсутствию крыс и мышей. Конечно, ей открыли секрет: все дело в очень удачливых охотниках, кошках.

И сегодня даже установлен памятник Коту Казанскому. И в любом сувенирном магазине можно купить Казанского кота.

Правда, мы не стали этого делать. Мне почему-то не понравилось качество котов. Честно говоря, очень похоже на то, что за большие деньги продают котов из дешевых материалов. Но это, опять же, мое личное мнение.

  1. Есть на улице Баумана и нулевой меридиан. Он показывает расстояние до крупнейших городов мира.

  1. Казань — город фонтанов. Фонтанов настолько много, и настолько часто они встречаются, что надеешься увидеть фонтан за каждым поворотом.

Честно говоря, такое количество фонтанов привело нас в восторг. Особенно наших детей. Они плескались в фонтанах, бегали вокруг них. Самым любимым фонтаном стал фонтан на улице Баумана. Это известный фонтан с лягушками.

Нас фонтаны очень порадовали. Особенно в жару так приятно рядом с ними посидеть.

  1. Театр кукол Экият. Слово “экият” на татарском значит “сказка”. И театр действительно сказочный. Правда, на представление нам попасть не удалось. Оказывается, билеты на спектакль нужно покупать задолго до поездки, недели за 3-4 минимум. Само здание театра очень красивое. Театр построен в форме сказочного дворца.

Напротив театра есть интересная площадка, на которой можно найти красивые зоны для фотографирования.

  1. Рядом с театром кукол “Экият” располагается туристическая татарская деревня под названием Туган Авылым. В интернете мы читали много восхитительных отзывов об этой деревне. Но нам сама деревня не понравилась. Конечно, на ее территории есть несколько интересных музеев. Например, музей мишек. Но в целом не очень интересно. Однако зайти посмотреть можно. Больше всего детей наших впечатлило мороженое, которое при них покрыли жидким шоколадом (и этот шоколад застыл в считанные секунды).

  1. Площадь с фонтанами перед театром Камалы. И озеро Кабан. Озеро красивое. Есть прокат катамаранов и лодок.

Мы покатались на катамаране. За 30 минут катания заплатили 700 рублей. Очереди нет, все быстро, четко.

  1. Кремль. Казанский Кремль красивый и торжественный. Каждый уголок Кремля имеет свою историю. На территории Кремля очень много музеев, храмов, памятников.

С детьми посетить все места просто нереально. Поэтому мы поступили проще. Взяли мини-экскурсию по Казанскому Кремлю на электрокаре. Стоит такая экскурсия 1000 рублей вне зависимости от количества человек.

Нас было четверо и мы не захотели брать чужих людей. А так можно набрать целую машинку и выйдет на одного человека дешевле гораздо. Девушка — экскурсовод сумела в такое кратчайшее время рассказать все основные исторические сюжеты Казанского Кремля. Мы остановились на посещении мечети Кул-Шариф и музея естественной истории Татарстана.

По времени получилось примерно полдня. До обеда мы проходили по Кремлю. После мини-экскурсии мы уже сами бродили по территории Кремля. Очень хотели зайти в музей оружия, но дети настолько устали, что мы отказались от этой затеи.

Музей естественной истории Татарстана будет очень интересным для детей. Можно все трогать, смотреть, читать, изучать.

Много интерактивных экспонатов. И почти все они для того, чтобы дети могли их потрогать, поизучать самостоятельно.

Как видите, мы за три дня в Казани успели посетить достаточно мало мест. Но это и хорошо. Есть повод съездить в Казань еще не один раз, потому что там нам очень понравилось!

4. На что обратить внимание, если собираетесь в Казань с детьми.

Если вы собираетесь в Казань с детьми, то нужно учитывать следующие факторы: где вы будете жить, где будете питаться, какая погода будет и как будете развлекать детей.

Для нашей семьи важными были вопросы питания и проживания. Развлечения мы выбирали для себя, но с учетом детских пожеланий. Много музеев мы не советуем. Потому что дети (наши, например) не могут вынести слишком долгого посещения музеев. Но зато на улице с фонтанами наши дети проводили по многу часов. Вообще, мы очень много гуляли. У нас не было задачи посетить как можно больше интересных мест. Наоборот, нам нужно было провести все эти 3 дня вместе. И если вы тоже хотите посетить Казань с детьми, то лучше планировать немного мест для посещения. Если получится посетить больше мест, замечательно. Если не получится, то ничего страшного.

Еще важный фактор, на который стоит обратить внимание — это погода. Замечательно, что сегодня буквально перед поездкой можно узнать погоду в Казани на время посещения. И подготовить соответствующую одежду. А все остальное можно решить уже на месте.

5. Где завтракать, обедать и ужинать.

Так как мы были в Казани с детьми, то нам было очень важно выбрать хорошее место для питания. В интернете мы прочитали очень много хвалебных отзывов про столовую Добрую. И сразу по приезду решили посетить это заведение. Выбрали ближайшую к нашей гостинице, на улице Баумана. Что сказать, пришлось идти до столовой минут 10 неспешным шагом. Но нам не понравилось. Если у вас крепкий желудок и вы можете есть много масла и жареную еду, то вам эта столовая подойдет идеально. Но нам не подошла. Во-первых, очень (вы даже не представляете насколько) много народа. Нам даже пришлось искать себе место для того, чтобы съесть еду, которую мы купили. Во-вторых, порции большие, это радует. Но при этом очень много масла в еде. И нам показалось, что котлеты не совсем котлеты (мясные). В общем, мы остались недовольны этой столовой и решили зайти в другую. На улице Баумана столовых ну очень много.

Поэтому выбор места, где покушать, у вас точно будет большой. Конечно, цены по сравнению с Доброй столовой будут в два раза выше, но и еда будет на порядок лучше. Нам так показалось.

Из известных мест мы еще посетили Дом чая. Вот там нам понравилось. Цены адекватные, мест предостаточно, хотя народ тут тоже есть. Но при этом не чувствуется его количество. Атмосфера тоже приятная.

Также зашли один раз в кафе Сказка. В этом кафе мы взяли попробовать мороженое, эчпочмак и молочный коктейль.

Очень дорогое кафе, очень вкусный эчпочмак и невкусный молочный коктейль. Но опять же, это наше сугубо личное мнение.

Так что, отправляясь в Казань с детьми, вы не останетесь голодными. Всегда будет где покушать и выбор цен тоже порадует.

Что нас порадовало еще из кулинарных изысков в Казани? Очень вкусные баурсаки и пахлава. Чак-чак из Казани продается и у нас в городе, поэтому большого впечатления на нас он не оказал. А вот пахлава и баурсаки были выше всех похвал. Мы в результате накупили целую гору на подарки и для себя. Поэтому вот эти блюда мы очень рекомендуем.

В интернете мы читали о том, что супермаркет национальной татарской еды Бахэтле предлагает самый лучший выбор национальных блюд. Мы сходили и поняли, что лучший выбор на улице Баумана в любом магазинчике с сувенирной продукцией и в магазинах сладостей на этой же улице. Именно в этих магазинчиках все свежее, приятные и приветливые продавцы и адекватные цены.

Есть и привычные супермаркеты в Казани. Например, Верный, Магнит можно увидеть часто. И ассортимент и цены вас приятно удивят.

6. Каким транспортом пользоваться в Казани.

Транспорт Казани для туриста — это такси и метро. В метро мы прокатились один раз, попробовать, так сказать. Все остальное время, если было нужно, пользовались такси. Такси в Казани нас очень и очень порадовало. Мы пользовались Яндекс Такси. Приезжают быстро, цены ну очень дешевые. Поэтому, если вам нужно добраться до какого-нибудь места быстро, то однозначно выбирайте такси. Будет дешево и быстро.

А теперь давайте подведем итоги. Казань — очень красивый и вообще классный город. Что-то в этом городе дорого, что-то безумно дешево. Поэтому любому туристу здесь будут рады и любой турист сможет провести время весело и интересно в Казани. Особенно, если вы выбираетесь в Казань вместе с детьми. И самое главное, если вы едете в Казань с детьми на 1-3 дня, не старайтесь обойти все вокруг. Просто гуляя по улочкам Казани, можно увидеть очень и очень много. А мы собираемся посетить Казань еще не один раз!


5.1.2022 202 views ;)



Last 5 records:

   


Today: 2022.01.28

Карта
  1. Шины: Crossleader, Без шипов, Асимметричный протектор, Возможность оплаты через PM e-Voucher USD
  2. Врач: Акушер. Бурла, Выезд к пациенту на дом
  3. Обувь: 42nd Royal Highland. повседневня, 7640 Руб., Тувалу
  4. Обувь: Accademia. Онлайн консультация, лето, на возраст 30 лет.
  5. Adidas yeezy 350