Как сушить яблоки на зиму.


   Этот год, что уж говорить, богат на яблоки. Яблони просто ломятся под тяжестью плодов. И вот возникает такой вопрос: что же делать со всем этим богатым урожаем ? У нас в саду 5 яблонь. А это значит, что приходится перерабатывать достаточное количество яблок.

2013-08-11 21.03.50





   Мы решили вопрос просто и ясно. Наготовили повидла, варенья, сока из яблок. Уже поели пироги и шарлотки из яблок. Но урожай все еще не весь переработан.

   Хочется успеть и заготовить яблоки на зиму. Так, чтобы и зимой получать витамины и не иметь особых хлопот с хранением.

   И вот мы решили, что самым оптимальным вариантом для нас будет сушка яблок. Действительно,  если правильно высушить яблоки, то зимой вы сможете не просто варить компот, но и поглощать живые практически витамины.

   Когда мы только попробовали сушеные яблоки собственного производства, то поняли, насколько велика разница между магазинными сушеными яблоками и своими. Засушенные своими силами яблоки можно грызть как чипсы. При этом вы будете получать долю витаминов С. И повышать таким образом свой иммунитет. Вот только надо засушить яблоки правильно.

   Многие мои знакомые имеют яблочные сады. И сушат такими способами:

1. На печи. Этот вариант идеально подходит тем, кто является обладателем русской печи. Сегодня таких людей не так уж и много. Но результат отличный.

2. На солнце. Подходит для тех, кто живет в южных регионах нашей страны. Мы  живем на Урале и не на Южном, поэтому для нас этот способ изначально не подходил.

3. В специальной сушилке. Хороший способ для счастливых обладателей подобного оборудования. У нас такой сушилки нет. Поэтому нам этот способ также не подходил.

4. В духовом шкафу. Вот это именно то, что нам и надо. Ведь духовой шкаф есть практически в каждом доме.

5. На батарее. Такой способ использует моя соседка по дому. И она вполне довольна результатом. Как только дают отопление, она сразу же везде расставляет противни с яблоками. И через несколько дней все уже готово. И результат просто отличный ( по ее мнению).

   Вы можете выбирать любой из данных способов. Я же хочу рассказать о том, как мы сушим яблоки в духовом шкафу.

   Итак, рассказываю пошагово.

1. Берем яблоки, моем их.

2013-09-22 12-19-32

2. Берем противни. Тоже готовим их (моем и вытираем насухо).

3. Яблоки нарезаем кружочками. При этом надо нарезать так, чтобы кружочки были не толстые и не слишком тонкие. Яблоки чистить не надо.

4. Кладем яблоки на противень. В один слой желательно.

2013-09-22 12-19-52

5.  Ставим противни в духовой шкаф. Духовку нагреваем на самом медленном огне. И дверцу шкафа не закрываем, а лишь слегка прикрываем. Чтобы она не мешала работе на кухне.

2013-09-22 12-20-59

6. Сушим несколько часов подряд. Можно делать перерывы. Можно посушить несколько часов в духовке, а потом разложить яблоки на батарею. Что мы и делаем.

7. В результате получаем вот такие готовые сухофрукты из яблок.

2013-09-22 16-31-01

   И остается лишь найти подходящую тару для хранения сухофруктов из яблок. В следующий раз я вам расскажу о том, как я шила холщовые мешочки для хранения таких яблок на зиму.

     А если у вас есть свой секрет сушки яблок на зиму, то прошу вас поделиться им.

[jigsaw-mp myimage=»http://img-fotki.yandex.ru/get/9507/196937600.8/0_caf7e_1cfdb7e9_XL.jpg»]


23.9.2013 2710 views ;)



Last 5 records:

   


Today: 2022.05.17

Карта
  1. Шины: Crossleader, Без шипов, Асимметричный протектор, Возможность оплаты через PM e-Voucher USD
  2. Врач: Акушер. Бурла, Выезд к пациенту на дом
  3. Обувь: 42nd Royal Highland. повседневня, 7640 Руб., Тувалу
  4. Обувь: Accademia. Онлайн консультация, лето, на возраст 30 лет.
  5. Adidas yeezy 350
  6. Чем обрабатывать от насекомых