Прошли первые 2 недели работы с GoGetLinks и Rotapost и пора делать первые выводы. Во-первых, после нескольких месяцев ожидания ТИЦа, я просто в восторге Надо сказать, обе системы неплохи, не в пример тому же Блогуну с его крайне запутанным интерфейсом или j2j с его наплевательским отношением к клиентам (но об этом – чуть ниже).
Сейчас же просто небольшой отчет про GGL и Rotapost на тему “Как это было на самом деле” Заодно захвачу Miralinks и j2j. “Заодно” – потому что первая приносит весьма небольшой доход, а вторая крайне бестолкова.
GoGetLinks. Поработав с этой системой всего пару дней я убедился, что ее не зря выбирает большинство блоггеров и веб-мастеров. Во-первых, эта система принимает не только блоги, но и сайты – лично для меня это было очень важно, так как СДЛ, получивший ТИЦ10 – именно сайт. Во-вторых, относительно стабильное количество заявок – в среднем 3 штуки в день. Правда, следует заметить, что в выходные заявок либо вообще нет, либо их раза в 2 меньше чем обычно. Цену я ставлю 60 рублей за постовой или краткий обзор. Отклик на самостоятельно рассылаемые заявки небольшой, но он есть, где-то 20-50% (тут в разные дни как повезет), отбираю довольно тщательно и только тематические. Кстати заявки также в основном приходят нужной мне (туристическая и автомобильная, так как сайт про путешествия на машине) тематики, нетематических постовых пишу крайне мало, если тематика слишком специализированная или бредовая – заявку отклоняю. В целом впечатления только положительные, разве что не всегда работает кнопка копирования HTML-кода ссылки в буфер обмена (браузер Internet Explorer 8.0), но это мелочи. А вот то, что действительно напрягает – деньги я смогу вывести только к Новому Году. Но, так-то оно правильно, по идее. Оптимизатор может спать спокойно
Rotapost. А вот об этой системе у меня сложилось странное впечатление. Видимо, на ее популярности сказался довольно поздний выход на рынок, но рекламодателей там крайне мало. Всего мне было заказано 6 постовых за 2 (!) недели, причем по цене всего 35 рублей. Мало того, у меня сложилось впечатление, что некоторые оптимизаторы в Rotapost просто оборзевшие: по цене в 2 раза ниже чем в GGL многие требуют одну ссылку в посте, а после написания оного часто предъявляют притензии по поводу расположения ссылки. В GGL такого нет, да и если б было, за 60 рублей я бы стерпел. Но самое идиотское я оставил на десерт: из 45 разосланных мной заявок отклонено 43. То есть рекламодатели упорно закупают рекламу за 15 рублей на говноблогах и игнорируют нормальные сайты. Единственное, почему я работаю с Rotapost – он позволяет вывести деньги когда угодно, разве что не меньше 100 рублей.
Miralinks. Там я разместил всего одну статью, еще одна была на рассмотрении, но там были такие требования, для обеспечения которых мне пришлось бы прикручивать к ней кучу модулей. Если и дальше такие заявки будут – прикручу, но вообще мне в ней и так глюков хватает. Но в целом все неплохо, 100 рублей за статью я получил, только деньги опять же смогу вывести только через 2 с половиной месяца.
j2j. Кустарная поделка, толку от которой никакого. Там зачем-то сделано разделение на сайты и блоги, может для блогов что-то и продается, а для сайтов вообще ничего. Мало того, похоже создателям вообще глубоко наплевать на свой сервис – модерация моего сайта прошла только когда я написал в техподдержку, нормального FAQ там до сих пор нет, короче говоря, система недоделанная. И что-то я сомневаюсь, что она вообще когда-либо придет в нормальный вид.
В целом GoGetLinks, как и ожидалось, приносит гораздо больший доход, чем все остальные системы. А вот Rotapost мои ожидания не оправдал. И общая для всех случаев проблема: индексация статей. У меня такое ощущение, что Яндекс вообще скоро перестанет индексировать сайты и перейдет исключительно на блоги: статьи попадают в базу поисковика только после скармливания их парочке блогов из twite.ru, да и то не всегда. Тратить по 6 рублей на каждую статью не особо хочется, а потому подумываю о регистрации VIP-аккуанта на Bposter или покупки Жукладочника. Скорее всего, выберу последнее – и дешевле, и пользы больше.
Может, у Вас есть другое мнение обо всем этом?