Чем расплачиваться за SEO-услуги? | Seo-Stories

Чем расплачиваться за SEO-услуги?

Когда придумывал заголовок для поста, проскочила мысль о двойственном значении слова “расплачиваться”. Но в данном случае ничего мистического не предвидится, просто перед нами встает банальный вопрос: каким видом электронных денег лучше всего расплачиваться за SEO-услуги? Среди множества способов порой трудно найти наиболее удобный и безопасный. К тому же в последнее время большое распространение получили кредитные карты. И вот теперь, когда я окончательно Вас запутал, можно переходить к подробному изучению :) Первое, что приходит в голову – конечно же, Webmoney. Система довольно старая и проверенная временем, правда, проверка показала не только положительные, но и отрицательные стороны. С одной стороны, для каждого SEOшника (да и у многих простых пользователей) WM ассоциируются с определенным стандартом электронных платежей, а с другой – с откровенно кривой работой программы. Дебильная система кучи сертификатов и E-num авторизация, которая может включиться от втыкания переносного винчестера в компьютер – все это вряд ли можно отнести к плюсам работы системы. Как показывает практика, Webmoney подвержены взлому. Что касается безопасности платежей – на недобросовестного продавца можно подать иск в арбитраж Webmoney. Правда, слушать Вас будут только с аттестатом не ниже начального, а его у многих пользователей просто нет (у большинства пользователей его нет). И главное – деньги Вам никто не вернет, вебмани вообще зарегистрированы где-то в Африке и законам РФ не подчиняются.

Тем не менее, остальные системы не столь полезны на практике. Яндекс.Деньги хотя и гораздо удобнее, по распространенности сильно уступают Webmoney, PayPal жители России до сих пор могут только отправлять, но не принимать, а смысла возиться с кредитными карточками ради пяти долларов я не вижу :)

Пока что Webmoney остаются основным средством расчетов в Рунете.

Похожие статьи:

16 отзывов на “Чем расплачиваться за SEO-услуги?”


b751b929

  1. Идущий пишет:

    Вебмани – ЗЛО, конечно. Но ЯД – это вообще шлак, какой-то. :) Для того, чтобы комфортно с ВМ работать, просто нужно завести формальный, а лучше персональный аттестат. И проблем становится в разы меньше. :)

  2. zusicks438 пишет:

    Формальный аттестат тебе по сути ничего не даст :) Начальный – да, что-то уже принесет, как и персональный. А формальный – просто ввести паспортные данные, вот собственно и все.

    P.S. У меня правда вообще аттестат продавца))

  3. Идущий пишет:

    Как же не даст? О_о В случае любой проблемы берешь паспорт и за 4-5$ из формального получаешь начальный. В свое время именно таким добровольно-принудительным способом я и получил начальный. :)

  4. zusicks438 пишет:

    Но это опять же, начальный, а не формальный :) Формальный по сути – просто своеобразная “активация”, как ссылка в письме при регистрации на форуме. Без него доступно множество функций, которые по сути являются стандартными и необходимыми, поэтому его оформление воспринимается как должное и не несет никаких затрат.

    Начальный уже стоит денег, но и дает определенные плюсы. Но это ведь уже не формальный :)

  5. Идущий пишет:

    Я не вижу проблемы в регистрации формального. Вбил данные и пользуйся. Будут проблемы – получил начальный и все. Псевдонимы для тех, кому оплаты нужны крайне редко, в остальных случаях придется получать более высокий аттестат. Если сравнить с тем же ЯДом, то для того чтобы получить “первую дозу” даже, необходимо регистрировать акк, на паспортные данные. Так что вебмани даже более либеральны. А все эти енумы и активации через телефон – просто попытки увеличить безопасность. Я не защищаю вебмани – мне многое в них не нравится, но реальной альтернативы – нет.

  6. zusicks438 пишет:

    Идущий, насчет альтернативы – а чем тебе все же Яндекс не нравится, конкретизируй :) Согласись, разумнее запрашивать паспортные данные сразу, чем потом.

  7. Идущий пишет:

    Я не доверяю владельцам ЯДа. Этого достаточно. :) Даже если бы владельцем был Яндекс  и то не стал бы связываться. а по слухам, яша там не особо в доле. Ну и второе – я завел себе кошелек вебмани еще тогда, когда и Яндекса самого не было. Вроде бы… В общем, очень давно :)

  8. zusicks438 пишет:

    В целом если разобраться, обе системы крайне непрозрачны. Так что по сути WM кроют популярностью, ибо у Яндекса особых плюсов нет. Хотя для меня яндекс-мани все же проще в использовании.

  9. Идущий пишет:

    Простота – ущерб надежности. Ломают ЯД реже, ибо распространен меньше. Кроме россиян вообще мало кто пользуется ЯДом. Не то что вебманями.

  10. zusicks438 пишет:

    Ну я бы так не сказал. В целом они обе в плане безопасности – полный отстой. WebMoney и Яндекс.Деньги одинаково дырявы, просто с разных сторон. Основные методы взлома известны и довольно тривиальны.

  11. Keanor пишет:

    Банковский перевод самое надежное, а для небольших сумм подойдет и вебмани. Я использую вебмани мини, довольно удобно – в любом месте можно произвести оплату и не надо сохранять никаких ключей/сертификатов.

  12. Идущий пишет:

    “Банковский перевод самое надежное”. Угу, особенно учитывая ненадежность самих банков и, как следствие, ненадежность всех сумм там находящихся. Не зря ведь слово “банкрот” и “банк” имеют одинаковый корень. :) Кризис 2019 года показал надежность. :)

  13. zusicks438 пишет:

    Идущий, разные корни :D Да не, ну надежнее он, там даже для взлома нужно гораздо больше заморачиваться, никому это не надо, особенно когда есть WebMoney. К тому же банковский платеж всегда можно догнать, а если вебмани ушли куда-то не туда, скорее всего ничего сделать будет нельзя.

  14. Идущий пишет:

    Одинаковые :D Там даже для взлома не нужно заморачиваться – достаточно кризиса или просто желания одного из владельцев. :)   А что касается электронных платежей в интернете с помощью кредитных карт – так по этому показателю вебманям очень далеко до банков. Лопнувший банк – совсем не редкое явление. Вебмани нормально догоняются и возвращаются. :)

  15. zusicks438 пишет:

    Идущий, ну насчет платежей в Интернете – ведь кредитками реально больше расплачиваются, просто они тщательно замаскированы под PayPal.

    Насчет лопнувших банков – согласись, на сотню банков приходится только одна система WebMoney, поэтому ее нынешнее нормальное состояние ни о чем не говорит. По прозрачности она уступает любому банку. За примером далеко ходить не надо:

    “Владельцем и администратором системы, обеспечивающим её организационную и технологическую целостность, является компания WM Transfer Ltd, зарегистрированная в Белизе. Физические лица-владельцы её не известны.” ©

    “В приложении 2 соглашения ”о трансфере имущественных прав цифровыми титульными знаками” идёт перечень товаров, при покупке которых запрещено использовать Webmoney. Так вот интересен в данном случае пункт 23, который гласит ”товары, не имеющие потребительской стоимости”, что именно за товары никто не знает, так что заблокировать могут за продажу фактически любых товаров.” ©

    И так далее. Такие странности можно найти только в мелких банках (честно говоря, я никогда не понимал людей, которые пользуются заведомо малоизвестными банками, это своего рода мазохизм :) ), либо в Сбербанке, который меня тоже откровенно задолбал :D

    И почему же одинаковые, когда они разные? :D

  16. zwembroeken heren пишет:

    … [Trackback]…

    [...] Read More here: seo-stories.ru/?p=1682 [...]…