Как посадить помидоры


27.5.2015 1048 views ;)

На днях мы посадили помидоры. Так как мы живем на Урале, то помидоры растут у нас в теплице. Можно, конечно же, выращивать помидоры и на улице, но все-таки лучше и надежнее в теплице. Расскажу вам о том, как мы с мужем садили помидоры в теплицу. Теплицу построили в этом же году. О том, как мы ее строили, вы можете почитать вот здесь.






Итак, сначала мы привезли рассаду в сад. Рассада уже хорошая, крепкая. Для того, чтобы подготовить место под помидоры, муж вскопал землю в теплице. Вот здесь показан один из моментов, когда муж копал землю в самой теплице.


После того, как земля была перекопана, мы пролили ее раствором Байкала. Это специальное средство, в котором содержатся полезные микроорганизмы. Они улучшают состав почвы и способствуют более быстрому росту и развитию растений.
После того, как пролили землю этим средством, просто закрыли поверхность земли газетами. Чтобы не испарялась влага. И чтобы микроорганизмы и черви спокойно работали на благо будущего урожая.
После того, как прошло 2 недели, приступили к посадке помидоров.
Сначала выкопали ямки под помидоры. Земля у нас в теплице не очень хорошая. Есть участки с целиной. Поэтому ямки копали побольше размером. Копали с расстоянием примерно в 40 см.между кустиками.


После налили в каждую ямку по 4 литра теплой воды. Подождали, пока вода впитается.

Это мы сделали для того, чтобы можно было спровоцировать рост корней у помидоров вниз. У нас на участке не очень хорошо с водой. Поэтому приходится придумывать способы поливать поменьше. А так помидорки будут расти себе и расти. И корни пойдут вслед за водой, вниз. Эту идею мы подсмотрели у Галины Кизимы. За что ей отдельное СПАСИБО !
В эти ямки положили по 2 горсти хорошего компоста, 1 столовую ложку суперфосфата, чуточку золы и горсточку смолотой яичной скорлупы. Все перемешали.


После этого методом перевалки посадили помидорки. Муж наливал воду в каждую ямку, а я переваливала помидорную рассаду. Сверху окучили сухой землей. Чтобы вода испарялась как можно дольше.


И еще одну хитрость подсмотрели у Галины Кизимы. Сверху, после того, как посадили помидоры, мы землю под каждым кустиком закрыли газетой. Для этого просто разрезали газету до середины и подложили под куст.


Прошла уже неделя, а земля под кустиками влажная. Еще ни разу не поливали. Помидорки стоят зеленые и красивые.




Last 5 records:

   


Today: 2017.10.19