Летний дом из бруса


4.5.2015 894 views ;)

Решили мы в саду построить летний дом из бруса. В прошлом, 2014, году задумались и сделали фундамент. О том, как мы делали фундамент, вы можете посмотреть вот здесь. Фундамент мы сделали из шин. Благо, этого добра достаточно у нас в стране.





Зиму и весну фундамент простоял и мы решили заняться строительством дома. И будем вам рассказывать о том, как идет само строительство. Так как ни я ни муж ничего не понимаем в строительстве, то приняли решение (после долгих обсуждений) нанять бригаду строителей. И эту статью я пишу для того, чтобы можно было понять, правильно мы строим дом или не правильно. Все так делают строители или что-то упускают из виду. Поэтому, если вы считаете нужным подсказать что-то или знаете, что что-то делается не так и не плану, то прошу вас написать об этом.

Сказано-сделано. Обзвонили несколько объявлений и выбрали человека, который понравился больше всего по разговору. Когда мужчина узнал, какой у нас фундамент, сказал, что нужно ему приехать и посмотреть, а потом уже решать, возьмется он за строительство или нет. Приехал, посмотрел и сказал, что строить можно. Но дом, возможно, будет водить. Придется его корректировать. Посмотрим, подождем до следующей весны.

Этот же мужчина подсказал, где можно купить брус хорошего качества. Оказывается, есть брус плохого качества, который как-то странно называется. Если вы знаете, как называется такой вот брус, то напишите, пожалуйста, как. А то я забыла.

Итак, исполнители выбраны. Брус куплен. Купили мы брус в местном лесничестве. Привезли и сложили вот таким вот образом.

Не знаю, правильно или нет. Сверху муж укрыл брус пленкой, чтобы дождь не попадал. А с боков ничем укрывать не стал. Работы начнут через 2 дня после того, как привезли брус. Не думаю, что за 2 дня брус может повести. Если вы считаете по-другому, то обязательно напишите нам.




Last 5 records:

   


Today: 2017.10.19