Как построить теплицу.


24.5.2015 826 views ;)

Построить теплицу можно быстро и легко. Но надо знать, что и как делать. На своем опыте мы вместе с мужем решили построить теплицу под поликарбонат. На самом деле, такую теплицу можно покрыть не только поликарбонатом, но и пленкой. Но надежнее все-таки поликарбонатом. Да и проще.





Итак, начали мы строительство с установки фундамента. Для того, чтобы устроить фундамент, мы просто убрали слой плодородного грунта. Но не слишком глубоко.

После этого получившееся пространство засыпали крупным щебнем и сверху положили шпалы. Теплица получилась небольшая. На фундамент ушло всего 6 шпал.

Вот такой вот получился фундамент.

Мы готовили фундамент осенью. А весной принялись строить. Итак, фундамент готов. Начинаем устанавливать железный уголок. У нас он старый, но еще вполне сносный. Для того, чтобы установить уголок, мы взяли доски длиной 2 метра около 40 штук. Доски нужны для того, чтобы скрепить уголки и придать им устойчивость.

Теперь фотографии, на которых будет понятно, как мы устанавливали уголок. Пришлось для этого просверлить дополнительные дырки в уголках.

После того, как были установлены все части теплицы, все выглядело вот так вот.

Потом надо было сделать основу для поликарбоната. Для этого сверху муж тоже прибил доски. Получилась вот такая вот железная коробка, обитая досками.

Пока строили коробку, решили попробовать сделать бока из оконных рам. Но вскоре отмели эту идею. Просто не нашли подходящих по размеру и количеству рам. Поэтому снова остановились на поликарбонате. Заказали и оплатили поликарбонат. На нашу теплицу размером 3*6 метров нам понадобилось 5  листов поликарбоната. В деньгах получилось около 5 000 рублей. Точно не помню. Вот, надо будет на будущее все записывать. 8)

Поликарбонат просто нарезали по размерам и прикручивали болтами к доскам. Работа легкая, но при этом нужно следить за тем, чтобы поликарбонат не унесло ветром. Он легкий и пару раз мы за ним бегали.

После того, как теплицу закрыли поликарбонатом, встал вопрос о том, из чего сделать конек. Ведь крыша не должна протекать. У нас были варианты следующие:

  • линолеум
  • уголок ПВХ

В результате всех раздумий остановили свой выбор на оцинкованном листе железа. Нам это обошлось в 1000 рублей. По 500 рублей лист. Размер листа: 1*2 метра. Каждый лист пришлось разрезать еще вдоль.

И, наконец, завершающим аккордом стало утепление теплицы (чтобы никуда и ниоткуда не дуло) и установка двери. Дверь муж сколотил из досок. Также обил ее поликарбонатом.

А щели, которые были, запенил.

В итоге получилась вот такая вот теплица.

И в ней мы уже этой весной посадили помидорки. О том, как мы их высаживали, можно почитать вот здесь.




Last 5 records:

   


Today: 2017.08.21