Тыквенный суп-пюре. Рецепт.
Лежала у нас всю зиму тыква. Такая большая и красивая, что жалко было ее резать. Но пришлось. И вот, приготовлен суп-пюре из тыквы. Нам всем очень и очень понравился этот суп. Легкий, изумительный, питательный и при этом совершенно полезный. Для каждого члена семьи. Так что сегодня готовим суп-пюре из тыквы. Это самый простой и легкий в приготовлении суп-пюре из тыквы, который я знаю.
Что понадобится:
- тыква ( я брала около 500 граммов)
- молоко или сливки ( я брала молоко, но можно и нежирные сливки, примерно 1,5 стакана)
- соль по вкусу
- 1 картошка
- 1 луковица
- растительное масло
- вода (1-2 столовые ложки)
- хлеб для сухариков
- сметана (добавлять в готовый суп, если хочется)
Готовим суп:
1. Берем тыкву и режем на куски.
2. Режем лук полукольцами и жарим его на растительном масле слегка.
3. Чистим и режем кусочками картофель.
4. Добавляем тыкву и картофель к луку, воду (совсем чуточку, примерно 1 ст.ложку), и тушим все овощи до размягчения.
5. Взбиваем горячие и готовые овощи блендером до состояния пюре. Солим по вкусу.
6. Добавляем молоко, перемешиваем.
7. Доводим суп до кипения.
8. Выключаем и наливаем по тарелкам. У меня процесс поедания супа не позволил даже сфотографировать конечный продукт.
Но супчик получился очень и очень вкусным. И питательным. А если добавить к нему немного сметанки и сухариков, то вообще получается объедение.
Так что ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Last 5 records:
← prev next →