Тыквенный суп-пюре. Рецепт.


5.3.2015 590 views ;)

Лежала у нас всю зиму тыква. Такая большая и красивая, что жалко было ее резать. Но пришлось. И вот, приготовлен суп-пюре из тыквы. Нам всем очень и очень понравился этот суп. Легкий, изумительный, питательный и при этом совершенно полезный. Для каждого члена семьи. Так что сегодня готовим суп-пюре из тыквы. Это самый простой и легкий в приготовлении суп-пюре из тыквы, который я знаю.



Что понадобится:

  • тыква ( я брала около 500 граммов)
  • молоко или сливки ( я брала молоко, но можно и нежирные сливки, примерно 1,5 стакана)
  • соль по вкусу
  • 1 картошка
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • вода (1-2 столовые ложки)
  • хлеб для сухариков
  • сметана (добавлять в готовый суп, если хочется)

Готовим суп:

1. Берем тыкву и режем на куски.

2. Режем лук полукольцами и жарим его на растительном масле слегка.

3. Чистим и режем кусочками картофель.

4. Добавляем тыкву и картофель к луку, воду (совсем чуточку, примерно 1 ст.ложку),  и тушим все овощи до размягчения.

5. Взбиваем горячие и готовые овощи блендером до состояния пюре. Солим по вкусу.

6. Добавляем молоко, перемешиваем.

7. Доводим суп до кипения.

8. Выключаем и наливаем по тарелкам. У меня процесс поедания супа не позволил даже сфотографировать конечный продукт.

Но супчик получился очень и очень вкусным. И питательным. А если добавить к нему немного сметанки и сухариков, то вообще получается объедение.

Так что ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !




Last 5 records:

   


Today: 2017.12.16