Торт «Аленка»

Торт «Аленка»


b751b929


На новогоднем столе у нас был торт «Аленка».

Тортик получился вкусный и нежный. Просто таял во рту. Поэтому я решила записать сам рецепт. Нашла рецепт, кстати сказать, в старой кулинарной книге. Книжка уже настолько потрепанная, годов с 80-х, наверное. Но рецепты в ней есть вкусные. Торт «Аленка» — это тот самый удачный вариант.





Итак, сам торт состоит из 3 коржей. Два коржа — безе. И один корж — бисквит.

Вот ингредиенты на торт:

бисквит:

  • 3 яйца
  • 2ст. ложки муки
  • 2ст.л. сахара

коржи безе:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара

крем:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 250 граммов сливок жирных ( у меня были 33%)

украшение и посыпка:

  • орехи
  • шоколадная крошка
  • вафельная крошка
  • все по желанию

Готовим бисквит:

  1. Желтки растираем с 1 ст.ложкой сахара добела.
  2. Белки взбиваем в пену и добавляем 1 ст.ложку сахара, взбиваем до пиков и добавляем муку и половину желтков. Потом аккуратно перемешиваем и добавляем остальные желтки и перемешиваем снова.
  3. Ставим выпекаться в горячую духовку. У меня было 220 градусов. Я пекла 20 минут. Проверить готовность спичкой.

Печем безе:

  1. Белки взбиваем в пену
  2. Постепенно вводим сахар. Взбиваем до крутых пиков. У меня взбились белки очень быстро, за несколько минут. Я их просто подержала перед взбиванием в морозильной камере 3 минуты.
  3. Выкладываем на противни на пергаментную бумагу и запекаем на минимальной температуре в течение 2 часов. Это примерное время. Поэтому надо постоянно проверять безе. Я держу дверцу духового шкафа приоткрытой. У меня так идеально запекается безе.

Готовим крем:

  1. Банку вареной сгущенки взбиваем до мягкости.
  2. В то время, когда взбиваем сгущенку, сливки помещаем в морозильную камеру.
  3. Потом взбиваем сливки отдельно до крутых пиков.
  4. Добавляем сгущенку и взбиваем на маленькой скорости.

Собираем торт:

  1. Вниз кладем корж безе. Смазываем кремом. Можно посыпать орехами. И (или) шоколадом.
  2. На крем кладем бисквитный корж. Смазываем кремом и посыпкой.
  3. Сверху кладем корж безе и покрываем кремом. Украшаем.

Вот и все. Торт готов. Дайте ему настояться несколько часов ( а лучше всего ночь) и он будет не просто вкусным, но и нежным.


3.1.2015 2495 views ;)



Last 5 records:

   


Today: 2023.02.10

Карта
  1. Шины: Crossleader, Без шипов, Асимметричный протектор, Возможность оплаты через PM e-Voucher USD
  2. Врач: Акушер. Бурла, Выезд к пациенту на дом
  3. Обувь: 42nd Royal Highland. повседневня, 7640 Руб., Тувалу
  4. Обувь: Accademia. Онлайн консультация, лето, на возраст 30 лет.
  5. Adidas yeezy 350
  6. Чем обрабатывать от насекомых