Как подшить брюки школьнику. Мастер-класс.


17.9.2014 5808 views ;)

Вот и наступил сентябрь. Время школьных хлопот. У меня старший сын первый раз пошел в первый класс. Когда мы покупали форму, то брюки оказались ну намного длинее. Пришлось подшивать.

У меня был выбор: обратиться в мастерскую, где бы мне подшили брюки быстро, но за деньги. Или попробовать сделать это самостоятельно.



Мне стало интересно, а получится ли у меня подшить брюки самой. И вот появился такой мастер-класс. Скорее, для меня самой. Чтобы не забыть, как и что я делала.

Вообще, брюки, насколько я знаю, можно подшить 2 способами:

  1. с помощью брючной ленты.
  2. без брючной ленты.

Я выбрала способ с использованием брючной ленты. Хотя мне и казалось, что это намного сложнее. Но нет. Оказалось, что просто показалось. Времени у меня ушло на подшивание брюк с использованеим брючной ленты всего 30 минут. Ну, плюс минус 10 минут.

Поэтому и решила я записать этот способ себе в блог, чтобы не забыть про него.

Кроме того, мне даже брючную ленту не пришлось покупать. Я просто отпорола ту, что была на покупных брючках. Итак, весь процесс, как и что я делала.

Сначала надо все подготовить. То есть, отпороть от брюк брючную ленту и отрезать лишнее.

Для этого одеваем брюки на ребенка (или на взрослого человека) и отмеряем (отмечаем) место, где будет сгиб. Если это ребенок, то он еще вырастет. Поэтому делаем с запасом. Но слишком большой запас лично я не стала делать.

А если человек взрослый и больше не вырастет, то можно и без запаса все сделать. Однако, нужно все равно оставить пару сантиметров на припуски.

Дальше. Вы уже все отрезали. Теперь надо проутюжить брюки.

Сделали и это. Ушло всего 10 минут. Или еще того меньше.

Дальше берем брючную ленту. И приметываем ее на лицевую сторону брюк. Я сделала это красной ниткой. Чтобы было заметнее. Приметываем с двух сторон: внизу и вверху.

Дальше прошиваем на машинке. Это делаем тоже быстро и легко. Причем, на месте стыка ленты я прошила особо крепко. Вперед и назад.

После того, как прошили на машинке, подворачиваем вовнутрь так, чтобы брючная лента буквально на 1 мм у нас виднелась. И проутюживаем как следует. Все делаем с марлей. Получилось вот так вот.

После этого надо аккуратно подшить оставшуюся ткань. Ту, что на вырост. Это я сделала тоже легко и быстро. Просто по 4 сторонам ( по двум швам и по стрелкам) приметала вручную ткань так, чтобы не было видно на лицевой стороне.

Вот и все. Брюки готовы и можно смело отправляться в школу.




Last 5 records:

   


Today: 2017.12.16