Икра из грибов. Рецепт.


Вот и пошли первые грибочки. Да не простые, а самые настоящие, белые. Мы с мужем прогулялись по лесу буквально часа 2, не больше. И удалось поймать белых грибочков. Это просто чудо !





Из части грибов мы приготовили грибницу. А вот большую часть грибов решили пустить на икру. Икра из грибов получается вкусная-вкусная. И делать такую икру можно из любых съедобных грибов. Предлагаю вам рецепт моей мамы и моей бабушки.

Итак, прежде всего, приготовим продукты. Их нам надо будет мало:

  • грибы
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль

А теперь о том, как я готовлю грибную икру:

Грибы моем, чистим и режем. Вот так вот.

Заливаем водой и ставим вариться. Лично я варю грибы достаточно долго, несколько часов. Но на небольшом огне.

Грибы сварились, надо их промыть проточной водой. Получается вот так вот.

Теперь грибы надо измельчить. Можно это сделать с помощью мясорубки ( и тогда икра из грибов будет не просто вкусной, но еще и красивой ). А можно и просто с помощью блендера все измельчить. Я так и сделала. Но мне внешний вид такой, блендерной, икры не очень нравится. Даже не знаю, на что похожа эта икра 8))) Но при этом жутко вкусно.

Измельчили грибы, надо приготовить чеснок. На примерно 0,7 литровую банку икры я беру 3 больших зубчика чеснока. Впрочем, можно положить по своему вкусу.  Чеснок чистим и добавляем в грибы. Я сделала это еще до того, как измельчила грибы. Просто выдавила через чеснокодавку чеснок в блендер и потом еще измельчила чеснок вместе с грибами. Если вы пользуетесь мясорубкой, то прокрутите чеснок через мясорубку.

Теперь солим грибы по вкусу. Это важно. Соль в икре играет первостепенную роль. Поэтому не забывайте пробовать.

И заключительный момент. Поджариваем на сковороде почти готовую грибную икру. Потом чуточку остужаем и вот она … чудо-икра из грибов. Вкусная, ароматная и простая при всем.

Угощайтесь !


21.7.2014 725 views ;)



Last 5 records:

   


Найти на сайте:
Today: 2019.01.22