Бордюр для грядки своими руками


2.7.2014 1178 views ;)

У нас в огороде есть грядки. Думаю, что у каждого огородника-садовода такие грядки есть. На некоторых растут овощи, на некоторых — цветы.

Я решила некоторые цветочные грядки (да и некоторые овощные) облагородить. С помощью бордюра. Сходила в магазин, посмотрела, посчитала и решила сделать бордюр для грядки сама. Думала, думала, из чего да как сделать. А потом мне на глаза попались палочки от суши.

И сразу же пришла на ум идея. Бордюр должен быть ярким, непромокаемым и в то же самое время безопасным для детей. То есть, не должно быть никаких острых углов и режущих частей.



Я сделала бордюр для грядок сама, из палочек для суши и пряжи для вязания мочалок. Палочки для суши у меня остались, да и знакомые поделились. А пряжу я купила в магазине. Она не промокает, легкая и цвета яркие, летние. Стоит один моток пряжи 25 рублей. То есть, на 2 бордюра у меня ушло 2 мотка пряжи. Еще осталась пряжа на один бордюр. Получается, что один бордюр вышел на 25 рублей всего. Даже еще меньше.

Итак, приступаем.

Сначала я освободила палочки от упаковки и разделила их по одной. Также я смешала 2 мотка пряжи в один. Мне так больше понравилось.

После этого я, уже на грядке, воткнула палочки острым концом в землю. Старалась делать все на одном уровне. Но на фотографиях все равно видно неровности. Вот так вот получилось.

Потом я начала плести бордюр. Завязала первый узел на крайней палочке.

Потом просто переплела палочки пряжей. Плести легко. Но я столкнулась с тем, что надо вокруг каждой палочки каждый раз один раз оборачивать пряжу. Вот так вот. Тогда ряды будут ровными и не будет больших отверстий между рядами. Вот так.

Когда я доплетала до крайней палочки, то оборачивала палочку в противоположную сторону. И тогда все получалось ровно. Если же вы оплетаете палочки по кругу, то этого делать не надо. Потому, что у вас не будет крайних палочек.

После того, как я все оплела, просто обрезала лишнюю пряжу и завязала потайным узлом. Получилось вот так вот.

Мне этот способ понравился потому, что:

  1. дешево.
  2. интересно.
  3. можно оплетать разными фигурами.
  4. легко.
  5. просто.

 

 




Last 5 records:

   


Today: 2017.10.19