Салат с черемшой.


Май в наших краях богат на черемшу. Черемша — это разновидность чеснока. У нас говорят, что это лесной чеснок. Едят у черемши листья. Они нежные и немного терпкие, как чеснок. Но гораздо нежнее. Вот что мне удалось найти о пользе черемши. Особенно в весеннее время, когда организм человека страдает от нехватки витаминов.





В черемше много витамина С. Также черемша бактерицидным действием. Кстати говоря, черемша — это хорошее противоглистное  и противомикробное средство.

Интересную информацию дает Википедия: медведь, просыпаясь весной, быстро восстанавливает свои силы благодаря именно черемше. Просто потому, что это первая трава, которая появляется после зимы.

Поэтому сегодня делаем салат с черемшой. Он вкусный, весенний и жутко полезный.

Что нужно:

  • пучок черемши
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • соль
  • сметана
  1. Салат готовится очень просто и быстро.
  2. Сначала варим яйца.
  3. В это время, пока яйца варятся, чистим и режем огурцы.
  4. Кипятком промываем черемшу. Также режем. Правда, красные стебли лучше всего отрезать. Они жесткие и их надо чистить, чтобы употребить в пищу. Поэтому я их просто отрезаю.
  5. Яйца чистим и режем.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу и заправляем сметаной.

Все. Салат готов. У меня на приготовление этого салата уходит всего 30 минут. Или даже меньше. Все зависит от того, как быстро яйца сварятся.


25.5.2014 555 views ;)



Last 5 records:

   


Найти на сайте:
Today: 2019.01.22