Курица, запеченная с картошкой


Любим мы курочку запеченную. Это практически единственное блюдо, в котором мой старший сын ест мясо. 8)

Решила я увековечить для себя этот рецепт. Чтобы можно было быстро вспомнить и реализовать на практике. На самом деле, готовится быстро и легко.





Нужно:

  • курица — 1 штука
  • чеснок — 3-4 дольки
  • сметана или майонез — 2-3 столовых ложки
  • картошка — сколько хочется

Как готовим:

Курицу разделываем на кусочки удобной величины.

Выдавливаем на чеснокодавке чеснок и добавляем в курицу.

Добавляем сметану или майонез. Добавляем специи.Я добавляю вот такие вот специи. Специально для окорочков.

Все перемешиваем.

Пока курочка настаивается, готовим картошку. Чистим и режем на удобные кусочки. Не нужно резать на мелкие куски. Я резала просто картошку на две части. И все.

Складываем курицу и картошку, все солим по вкусу и кладем в пакет для запекания, закрепляем и перемешиваем все.

Ставим в духовку до готовности. У меня при температуре 180 градусов курочка запекалась примерно 1 час.

Достаем, немного остужаем и лакомимся.

 

Приятного аппетита !


19.5.2014 519 views ;)



Last 5 records:

   


Найти на сайте:
Today: 2019.03.22