Картошка жареная со шкварками.


Иногда хочется себя побаловать. Не знаю, как вы балуете себя, но я обожаю жареную картошку со шкварками. Позволяю я себе это блюдо редко. Поэтому редко себя и балую.





Готовится такая картошка быстро и легко. Вот такие вот продукты нужны:

  • сало с мясными прожилками
  • картошка
  • лук зеленый для украшения

Вот, собственно, и все продукты. А теперь о том, как я готовлю такую вкуснющую картошечку.

Сало режем на пластики. Пластики должны быть плоскими, но не слишком тонкими. Кладем сало на сковороду и топим жир. Топим на медленном огне под крышкой.

Пока сало топится, чистим и режем картошку.

Сало топится минут 10. Следим за салом и переворачиваем его время от времени.

После того, как будут готовы шкварочки (я их держу на огне до золотистой корочки), кладем картофель, солим все и жарим картошку до готовности.

Я люблю поджаристую картошку. Баловать себя дак баловать. 8)

Если не любите слишком поджаристую картошку, то можно подержать под крышкой до готовности. Не забывайте картошку время от времени тоже переворачивать.

И вот такая вот красота и вкуснота у меня получилась.

 


16.5.2014 1774 views ;)



Last 5 records:

   


Найти на сайте:
Today: 2019.03.22