Апрельские поделки.


29.4.2014 640 views ;)

Надо сказать, что апрель прошел у нас тихо и спокойно. Просто гуляли. Просто общались. Просто занимались тем, что нам нравится больше всего.

Погода нас радовала. Сначала безумно теплыми и действительно апрельскими деньками. А вот потом порадовала и своим сноровистым характером. Надо же, в апреле у нас в городе за одну только ночь выпало столько снега, что было впору идти в лес на лыжах.





Вот такая вот была у нас снежная неделька в конце апреля. На фотографиях это 26 апреля 2014 года.

В апреле мы встречали Пасху. День был хороший, теплый и радостный. Накрасили яйца. Напробовались бабушкиных замечательных и наивкуснейших пирогов. Рецепт теста для куличей и для другой выпечки выложу в скором времени.

И конечно же, не обошлось без пасхальных поделок. Вот, например, наши пасхальные деревья.

Просто взяли веточки с деревьев, принесли домой и украсили.

Кстати, как тополиные веточки, так и верба дали корешки. Вот думаем теперь, куда их посадить. Выбрасывать жалко. Так что ищем место для будущих деревьев. Может быть, посадка деревьев весной станет еще одной нашей семейной традицией?!

На Пасху же Паша в школе нарисовал вот такое вот яичко.

Данилке очень нравится мультик про Покойо. Поэтому мы пробовали делать первую аппликацию с Покойо. Вот такой вот он у нас получился.

К Пасхе мы с ребятам попробовали делать и пластилиновые аппликации на крышках от майонеза. Получилось интересно и необычно. Вот такие вот цыплята получились у нас.

Мы достаточно часто делаем какие-то поделки из бросового материала. Например, вот такое солнышко бабушка сделали с Пашей и Даней на досуге.

Или вот такое вот яблочко мы с Данилкой сделали из простой туалетной бумаги. Ребенок размял пальчики и пробовал сам клеить на основу. Получилось оригинально.

Пробую завлечь детей цветами. Вот такой вот сделали просто так. Но особого интереса к цветам не замечаю пока.

Все нам подавай супергероев. Вот такого вот супергероя сделал Данилка. Сам. Абсолютно без помощи. Молодец! Делал в то время, пока Паша занимался.

Пробовали мы и рвать бумагу для аппликации. Оказалось, что трудно сделать аппликацию из рваной бумаги. Будем тренироваться еще. Вот такие картины у нас получились.

С Данилкой уже месяц читаем книги. Пока что небольшие стихи Агнии Барто. Ему нравится. Наконец-то начал ребенок проявлять интерес к книгам и стихам. Вот, например, ему очень понравились ежики. После такого стихотворения:

На базаре две козявки

Продают ежам булавки.
А ежи-то хохотать

Все не могут перестать.

«Мы булавками сами утыканы».

Появился у нас и такой вот ежик.

Лепили вместе с Даней. Спички-иголки ребенок втыкал сам.

У нас скопилось достаточно много контейнеров из-под киндер-сюрпризов. А что с ними делать ? Пока вот так вот выходим из положения. Натворили буквально сегодня.

Вот Паша слепил кошку. А вот и Даня слепил свою кошку.

Это Паша слепил совушку-сонную головушку.

Данилка вылепил с любовью маму и папу. Угадайте, где мама и где папа ? 8)

Да, про бросовый материал. Остался у нас картон от упаковки. Большущий такой картонище. И я подумала, что из него можно сделать массу игрушек. Заметила я, что моим детям часто надоедает любая игрушка. И быстро.

Так что решено применить этот кусок картона обязательно. Вот что получилось за 1 час всего.

Это игрушка для изучения основных геометрических фигур.

Формы большие. Специально сделала такие, чтобы было удобно брать.

Данилке пока нравится. Паша тоже заинтересовался этой игрушкой. Но на свой манер. Он перемешивает геометрические фигуры, закрывает глаза и на ощупь пытается их поставить на место. Получается.

А у меня вот такая вот помощница есть. Плюша всегда рядом. Куда бы я ни присела, она тут как тут. Данилка ее причесывает ее щеточкой, специальной. И она ведь все терпит.

Вот так вот прошел наш апрель. Спокойно, весело и творчески.

 




Last 5 records:

   


Today: 2017.12.16