Котлеты из щуки. Рецепт.

Котлеты из щуки. Рецепт.


b751b929


На днях нам попалась щука. Такая хорошая и, самое главное, свежая. Поэтому решено было ее сразу же употребить. Жарить речную рыбу, конечно же, вкусно. А вот детям давать боязно. Ведь костей много в такой рыбе.

И решила я сделать котлетки из щуки. Знаю, что рецептов таких котлеток в сети много. Но я не смотрела ни один. А просто сделала котлетки так, как посчитала это нужным. И делюсь своим рецептом.



Надо сказать, что котлетки получились очень вкусными: мягкими, воздушными и … вкусными. Так что рекомендую это блюдо. Особенно с пюре и соленым огурчиком !

Итак, нам нужно:

  • щука — 1 штука
  • яйцо — 1 штука
  • белый хлеб или батон — 1 кусочек
  • молоко — немного, чтобы замочить хлеб
  • лук — половина луковицы, если луковица большая
  • сало для жарки или подсолнечное масло
  • немного сметаны и воды
  • соль по вкусу

Как я готовила котлетки из щуки:

  1. Сначала щуку надо было почистить, помыть и избавить от костей. После этого нужно рыбу измельчить. Я считаю, что это был самый длительный этап. Для того, чтобы избавить рыбу от костей, я потратила, наверное, около 40 минут. Измельчила я рыбу блендером. Легко и быстро.
  2. Замочите хлеб в молоке.
  3. Посолить рыбный фарш и добавить яйцо. Перемешать.
  4. Нарезать лук как можно мельче, слегка его присолить и размять. Можно рукой или ступкой, скалкой. Чем угодно. Лук даст сок. Добавить лук к фаршу. Снова перемешать.
  5. Добавить хлеб. Но сначала его размять, опять же, руками. Чтобы кусочки были помельче. Я вылила в фарш и молоко. Все перемешать.
  6. Получился вот такой вот фарш.
  7. Теперь жарим и тушим. Да, да, я сначала слегка обжарила котлеты, а потом и потушила. Берем сало и топим до выделения достаточного количества жира.

    Убираем шкварки и кладем фарш порционно. Я делала это большой ложкой. Можно и руками, но фарш все-таки немного жидковатый. Поэтому ложкой. Выкладываем котлеты на сковороду и слегка обжариваем на одной стороне. А потом и на другой.
  8. Потом добавляем немного воды и тушим котлеты. Я еще сверху на каждую котлету положила по чайной ложке сметаны.
  9. Тушим до готовности. У меня на это ушло минут 15.

Вот и все, можно кушать. Приятного аппетита !


23.4.2014 1575 views ;)



Last 5 records:

   


Today: 2023.02.10

Карта
  1. Шины: Crossleader, Без шипов, Асимметричный протектор, Возможность оплаты через PM e-Voucher USD
  2. Врач: Акушер. Бурла, Выезд к пациенту на дом
  3. Обувь: 42nd Royal Highland. повседневня, 7640 Руб., Тувалу
  4. Обувь: Accademia. Онлайн консультация, лето, на возраст 30 лет.
  5. Adidas yeezy 350
  6. Чем обрабатывать от насекомых