Котлеты из щуки. Рецепт.


На днях нам попалась щука. Такая хорошая и, самое главное, свежая. Поэтому решено было ее сразу же употребить. Жарить речную рыбу, конечно же, вкусно. А вот детям давать боязно. Ведь костей много в такой рыбе.

И решила я сделать котлетки из щуки. Знаю, что рецептов таких котлеток в сети много. Но я не смотрела ни один. А просто сделала котлетки так, как посчитала это нужным. И делюсь своим рецептом.



Надо сказать, что котлетки получились очень вкусными: мягкими, воздушными и … вкусными. Так что рекомендую это блюдо. Особенно с пюре и соленым огурчиком !

Итак, нам нужно:

  • щука — 1 штука
  • яйцо — 1 штука
  • белый хлеб или батон — 1 кусочек
  • молоко — немного, чтобы замочить хлеб
  • лук — половина луковицы, если луковица большая
  • сало для жарки или подсолнечное масло
  • немного сметаны и воды
  • соль по вкусу

Как я готовила котлетки из щуки:

  1. Сначала щуку надо было почистить, помыть и избавить от костей. После этого нужно рыбу измельчить. Я считаю, что это был самый длительный этап. Для того, чтобы избавить рыбу от костей, я потратила, наверное, около 40 минут. Измельчила я рыбу блендером. Легко и быстро.
  2. Замочите хлеб в молоке.
  3. Посолить рыбный фарш и добавить яйцо. Перемешать.
  4. Нарезать лук как можно мельче, слегка его присолить и размять. Можно рукой или ступкой, скалкой. Чем угодно. Лук даст сок. Добавить лук к фаршу. Снова перемешать.
  5. Добавить хлеб. Но сначала его размять, опять же, руками. Чтобы кусочки были помельче. Я вылила в фарш и молоко. Все перемешать.
  6. Получился вот такой вот фарш.
  7. Теперь жарим и тушим. Да, да, я сначала слегка обжарила котлеты, а потом и потушила. Берем сало и топим до выделения достаточного количества жира.

    Убираем шкварки и кладем фарш порционно. Я делала это большой ложкой. Можно и руками, но фарш все-таки немного жидковатый. Поэтому ложкой. Выкладываем котлеты на сковороду и слегка обжариваем на одной стороне. А потом и на другой.
  8. Потом добавляем немного воды и тушим котлеты. Я еще сверху на каждую котлету положила по чайной ложке сметаны.
  9. Тушим до готовности. У меня на это ушло минут 15.

Вот и все, можно кушать. Приятного аппетита !

 

 


23.4.2014 602 views ;)



Last 5 records:

   


Найти на сайте:
Today: 2019.01.22