Кефирный тортик к чаю. Рецепт.


4.4.2014 502 views ;)

Тортики в нашей семье очень любят. Тем более, когда это легкие и полезные тортики. Например, вот такой вот простой и вкусный тортик. К тому же, легкий и полезный. Потому, что крем сделан на кефире.





Вот так я делаю этот тортик.

Что нужно:

  • яйца (4 штуки)
  • мед (1 чайная ложка)
  • мука (300 граммов)
  • орехи (можно любые, но у меня арахис, около 1 стакана)
  • сахар (300 граммов)
  • 1 банка сгущенки
  • основа для крема

Как готовить:

  1. Сначала печем бисквит ореховый. Для этого берем орехи, яйца, сахар и муку.                                      
  2. Орехи размельчаем в блендере. Или на мясорубке.            
  3. Яйца взбиваем до пены. Миксером.                                 
  4. Потом добавляем сахар. И опять миксером взбиваем примерно минут 5-7. Масса должна значительно увеличиться в объеме. Добавляем мед и примерно 1 минуту опять взбиваем.
  5. После этого добавляем в сахарно-яичную массу орехи и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем ложкой.
  6. Добавляем муку и снова перемешиваем ложкой аккуратно, не спеша.                                                                                  
  7. Выливаем в форму тесто и ставим в духовку. Я ставила на 50 минут на температуре примерно 180 градусов. Но у меня такая духовка, что не совсем понятно, сколько точно градусов. Пекла я свой бисквит, не открывая дверцы духового шкафа.            
  8. Потом достаем корж. Он получается вот такой вот.           
  9. Разрезаем его пополам и оставляем остывать.                
  10. В это время делаем крем. Берем кефирную основу. Вот здесь вот я писала, как ее делать. Добавляем банку сгущенки и взбиваем миксером на средней скорости. Взбивала я долго, около 8 минут.
  11. После этого выкладываем крем на коржи и ставим на 12 часов в холодильник. Потом достаем и лакомимся.               

Тортик получился вкусным. И я даже не успела сфотографировать кусочек в разрезе.

 




Last 5 records:

   


Найти на сайте:
Today: 2018.12.10