Наши первые весенние поделки


22.3.2014 866 views ;)

Вот и весна наступила. И за первый месяц весны мы с ребятами много лепили и занимались. И сегодня продолжаем лепить, рисовать, учить стихи и читать. И вот что у нас налепилось и наклеилось.





В-основном, мы с Данилкой делали аппликации.

Вот что у нас получилось. Надеюсь, что и другим мамочкам наши поделки будут полезными и нужными. А если вы тоже занимаетесь с детьми, то делитесь своими поделками. Ведь это интересно.

Все началось с рисунка Паши. Паша на курсах по подготовке к школе нарисовал вот такого замечательного льва.

Данилке лев очень понравился. И мы решили сделать такого же.  Но я предложила не рисовать льва, а сделать аппликацию. Вырезала и подготовила все. Потом мы с Даней приклеивали все части. А вот мордочку и лапки я предложила сыну сделать из пластилина. Причем, мне очень хотелось, чтобы лев был такой же, как и у Паши. То есть, чтобы стоял царь зверей на четырех лапах. Но Данилка решил все опять же по-своему. Взял и очеловечил льва. Вот такой забавный и симпатичный лев у нас получился.

А потом мы читали стишки Агнии Барто. Первым познакомились со стихотворением «Кораблик».

Матросская шапка,
Веревка в руке,
Тяну я кораблик
По быстрой реке,
И скачут лягушки
За мной по пятам
И просят меня:

— Прокати, капитан!

Раз стихотворение про кораблик, то кораблик уж точно должен быть. И снова это была аппликация. Я опять все приготовила и вместе с Даней мы все наклеили. Получилось неплохо.

Потом был еще один стишок, про лошадку:

Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шерстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости.

Лошадку тоже сделали. Но уже объединили и аппликацию, и пластилин, и палочки счетные добавили. Видно, что хвост и гриву делала мама, часть туловища тоже мама помогала, а вот с остальным успешно справился Даниил.

Пока мы с Данилом трудились над этими шедеврами, Паша рисовал и много лепил. Вот он нарисовал нашу семью. Только для каждого члена семьи выбрал отдельный листочек. Получились замечательные портреты.

При этом Паша у каждого из нас посмотрел цвет глаз и прическу. Старался человек.

А вот здесь Паша в садике нарисовал то, как он родился. Уж не знаю, чем была вызвана тема рисунка, но говорит, что просто захотелось нарисовать себя маленького. Главное, что мама и папа счастливы,  врач тоже очень и очень счастлив. И Паша тоже вроде счастлив 8))) Как он сам сказал, кричит от счастья.

На днях мы с ребятами смотрели мультик про котенка Мусти и про то, как появились на свет цыплята у мамы-курочки.

 

 

Мультик добрый и ребятам понравился. Особенно ребятам понравилось, как вылупляются цыплята. Решили мы с ними тоже сделать такого цыпленка, чтобы мог вылупиться. Сказано-сделано !

Я опять все приготовила. Тельце сделали из ватных кружочков. Даниил наклеил и раскрасил цыпленка. Сделал ему лапки и крылышки. Потом мы с Пашей сделали сверху яичко из картона и простой бумаги. Все собрали, приклеили. И вуаля ! Цыпленок может сейчас вылупляться сколько угодно за день. Игрушка, как оказалось, интересная обоим мальчикам.

Еще Паша и Данила очень много, часто и с удовольствием лепят. Сегодня любимой темой служат супергерои. Ребята слепили уже целый взвод своих любимых супергероев. Вот часть Пашиных героев лего.

По-моему, похоже. И ведь играют с ними как с настоящими лего героями. Даже муж не удержался и начал лепить вместе с сыновьями. И так ведь интересно выходит. И самое главное, что все эти игрушки не лежат мертвым грузом. В них играют.

А вот Данилкин первый аккуратный человечек. Слепил на днях. До этого были человечки тоже с ручками и ножками, и глазками. Но не такие аккуратные и не такие похожие на свои оригиналы. Знакомьтесь, Железный Человек Тони Старк.

Вот, в 2, 9 года Даниил создает настоящих пластилиновых человечков. И ведь старается сделать их настоящими. Молодец !

Ну и наконец, сегодня мы пробовали рисовать пластилином весенний лес. Вот что получилось. Это наше с Даней произведение. Паша обещал завтра нарисовать. Сегодня был занят лепкой своих любимых супергероев 8))) Молодчина!

Я в этой картине показывала. Данилка нарисовал облака, солнышко сделал. Приклеил снег.

За мамой осталось совсем немного: нарисовать елочки, показать, как рисуют облака и посадить на елочки зайчиков и белочек.

Вот так творчески у нас началась весна!




Last 5 records:

   


Today: 2017.12.16