Как быстро сварить суп


Мне достаточно часто приходится готовить еду быстро. Нужно сделать так, чтобы все остались сытыми и довольными. В нашей семье СУП — это одно из основных блюд в обед. Поэтому обойти супы стороной я ну никак не могу.



Вот, решила сделать себе памятку. Здесь я буду выкладывать рецепты самых простых и самых быстрых супов. Критерии у меня к таким супам тоже простые:

  •  время на приготовление не более 1 часа;
  •  легкие и доступные продукты;
  •  несложный процесс приготовления.

Итак, начнем. Вот мой первый любимый суп. Он легкий и готовится достаточно быстро. У меня на его приготовление уходит от 20 до 40 минут. В зависимости от занятости 8)))

Уха простая.

Нужно:

  • рыба ( у нас это чаще всего форель или семга, но можно любую красную или белую рыбу, кроме, пожалуй, минтая)
  • лук репчатый
  • картофель
  • яйцо сырое  (1 или 2 штуки)
  • зелень по желанию
  • соль

Приготовление:

  1. Ставим воду на газ и пока вода закипает, чистим и режем рыбу на кусочки.
  2. В кипящую воду кладем рыбу.
  3. Чистим и режем соломкой картошку и лук. Солим рыбный бульон, добавляем картошку и нарезанный мелко лук.
  4. Доводим до кипения, варим картофель в течение 10 минут и добавляем яйца сырые. Надо прежде яйца взбить. Я это делаю вилкой. Да, при добавлении яиц надо перемешивать суп.
  5. Кипятим еще в течение 3 минут и выключаем суп. Все, немного настоится и можно подавать к столу.
  6. По желанию добавляем зелень. Если хотите добавить сушеную зелень, то кладите вместе с картошкой.

 

Суп с клецками.

Нужно:

  • бульон куриный с курицей ( я обычно варю не всю курицу, а бедро или грудку);
  • мука
  • соль
  • яйцо (1 штука)
  • картофель

Приготовление:

Кипятим и солим бульон.

В готовый и кипящий бульон кладем картофель, порезанный соломкой или кубиками.

Пока варится картошка, готовим клецки. У каждой хозяйки имеется свой секрет клецок. У меня никакого секрета нет. Я не мудрствую, а готовлю быстрые клецки: взбиваем яйцо, солим и добавляем муку до тех пор, пока не будет тесто как на оладушки по консистенции.

Курицу режем и добавляем в бульон.

Выкладываем клецки в суп. Я делаю это чайной ложкой. Удобно и просто, и легко.

Все варим до готовности. Клецки сварятся в течение 2-3 минут. По желанию добавляем зелень.

 

Суп овощной постный

Нужно:

  • картофель
  • тыква
  • кабачок
  • лук
  • зелень
  • стручковая фасоль
  • соль

Приготовление:

  1. Чистим и режем овощи на удобные кусочки. Кладем в бульон картофель, стручковую фасоль. Варим до полуготовности. Добавляем кабачок и тыкву. Солим бульон. Кладем лук и сушеную зелень. Если зелень свежая, то кладем ее в самом конце варки.
  2. Все варим до готовности. Я использую замороженную тыкву и кабачок.
  3. Подаем со сметаной. Просто и легко.

 

Суп с яичной лапшой.

Этот суп — тоже простой. Но все-таки несколько сложнее. Готовится быстро и легко.

Нужно:

  • морковь
  • куриный бульон
  • курица
  • картошка
  • 3 яйца
  • соль

Приготовление:

  1. Доводим до кипения куриный бульон. Курицу достаем, мясо режем на кусочки и кладем в бульон. Я обычно еще и бульон процеживаю.
  2. Чистим и режем соломкой картошку.
  3. Чистим и трем на терке морковь. Можно взять мороженую и натертую уже морковь. Я обычно так и делаю. Добавляем морковь в суп.
  4. Берем 3 яйца, разбиваем, солим и хорошенько размешиваем. Потом разогреваем сковороду и на ней жарим примерно 3 блинчика из яиц. Просто наливаем немного яиц на сковороду и поджариваем с обеих сторон до подрумянивания. Это не займет много времени.
  5. Режем на лапшу яичные блинчики. Должна получиться тонкая и недлинная лапша.
  6. Лапшу кладем в суп и кипятим примерно 2-3 минуты. Суп готов!

 Суп с вареными яйцами.

Этот суп очень хорош после Пасхи. Яйца вареные остаются, и они нам пригодятся для приготовления этого супчика.

Нужно:

  • вареные яйца
  • картошка
  • бульон мясной или куриный
  • мясо
  • лук
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Варим мясо. Готовое мясо режем на кусочки и кладем обратно в бульон. Бульон обязательно солим по вкусу.
  2. Картошку моем, чистим и режем так, как нравится. Можно брусочками, можно кубиками. Можно и на терке потереть. Кому как нравится.
  3. В кипящий бульон кладем картофель.
  4. Лук режем и кладем в суп.
  5. Варим картофель до готовности.
  6. Вареные яйца разминаем вилкой и тоже кладем в суп. Добавляем зелень. Даем супу вскипеть. И выключаем. Наш супчик готов !

 


20.3.2014 1319 views ;)



Last 5 records:

   


Today: 2019.12.07

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ