Прошли первые весенние праздники…


10.3.2014 706 views ;)

Вот и весна наступила.  И уже 8 марта, самый что ни на есть женский день, тоже наступил.





И прошел. У нас этот праздник в этом году прошел болезненно. В прямом смысле этого слова. Мы все заболели. Ну, кроме мужа. Он держался молодцом. Хотя пару раз попробовал было тоже приболеть, но у него ничего не вышло.

Так что особого праздника не чувствовалось. Однако выходные прошли не даром. В трудах и заботах.

Мы снова много лепили. Паша и Даня лепили своих любимых супергероев. Радует, что Паша начал лепить фигурки очень тщательно.

IMG_9251

Особо старается вылепить все детали. Чтобы получились настоящие супергерои, максимально похожие на оригиналов. И радует, что лепит для игры. Потом они с Даней могут довольно долго играть с этими фигурками в разные игры.

Данилка тоже старается лепить так, чтобы походило на настоящих супергероев.

IMG_9248

Лепит уже целые фигурки. Есть и голова, и руки, и ноги, и еще какие-то детали.

IMG_9183

Вот, допустим, капитан Америка. Он синий, как и оригинал. А Халк обязательно у нас в синих или сиреневых шортах.

Еще мальчишки делали всем подарки. Я нашла в сети оригинальные подарочки, коробочки с сюрпризом. Мне понравилось жутко. Предложила Паше подарить всем такие вот коробочки с сюрпризом.

IMG_9225

Паша воспринял идею на ура и мы приступили.

IMG_9226

Я помогла ему сделать сами коробочки ( начертила все и рассказала, что и как делать), а остальное он все сам делал: раскрашивал, клеил, украшал, подписывал. Словом, старался парень.

Пока выложу 2 коробочки.

IMG_9252

Еще несколько ждут своих хозяек. Как только, так сразу же выложу. Просто мы еще не доделали их.

IMG_9253

Еще Паша решил сделать вот такую вот открыточку. Тоже с моей подачи. Но идея ему понравилась.

IMG_9254

По-моему, получилось неплохо.

Пока Паша трудился, рядом старался Данилка. Он тоже не мог усидеть без дела. И так как решил все делать сам, как и Паша, то я не стала мешать. Просто давала ребенку все, что он просил: ножницы, бумагу, клей карандашный и … не мешала. Данилка все делал рядом с Пашей, смотрел на него и старался тоже сделать что-то доброе и полезное.

IMG_9222

Получилось неплохо. Одну поделку Данилка сделал из белого картона. Я не успела ее сфотографировать. А вот вторую сфотографировала. Данилка эту поделку тоже сам резал, клеил, собирал все. И мне потом рассказывал, как и что изображено. Оказалось, что это никто иной как сам Человек-паук.

IMG_9255

И если приглядеться повнимательнее, то вы сможете заметить и ноги, и руки, и туловище, и даже паутину. И голову, конечно же. Здесь я разрешила и учила Даню работать с клеем ПВА. В первый раз он немного перелил лишнего, но я сказала, что это очень много и просто показала ребенку, сколько примерно надо выливать. Сказала, что нужно вылить одну маленькую капельку. Ребенок понял ! И больше проблем не было. Все приклеил сам. Был очень рад, показывал папе, маме, Паше, бабушке. Словом, гордо прохаживался с результатом своих усилий по дому. А потом просто забыл все.  И побежал играть.

Еще Данилка научился сердится и вредничать. Вот так вот.

IMG_9218

9 Марта к нам в гости приходили бабушка с дедушкой и провели мастер-класс для нас всех. Мы все делали цветочки. Цветочки простые, но радостные и веселые получились у нас. И сейчас мы с ребятами их поставили в пустой горшочек с землей. Теперь у нас на подоконнике красуется вот такой вот букет.

IMG_9244

Вот так вот прошли наши выходные и праздничные дни.




Last 5 records:

   


Today: 2017.08.21