Учим геометрические фигуры


1.3.2014 984 views ;)

Уже достаточно давно мы с Данилкой учим геометрические фигуры. И он знает, как они выглядят. И может их показать. Но вот произнести их названия для него еще пока трудновато. Поэтому я решила ему помочь. И сделать из геометрических фигур игру.





В принципе, мы и раньше в форме игры все с ним изучали. Смотрели, какой формы дома, фрукты, машины и все такое прочее.

Сначала я подумала, что раз человечек уже знает и помнит, как какая фигура называется, то пришло самое время поиграть в домино. Но если для Паши я сделала математическое домино, то для Данилки решила геометрическое сделать.

И сделала. Все оказалось проще простого. Самым трудным было создать шаблон для цветового домино. Я его создала. Делюсь со всеми. Можно просто распечатать в цветном варианте и потом обклеить все самоклеющейся бумагой, но обязательно прозрачной.

А можно пойти и по более сложному пути, как это сделала я. 8) Просто не было времени куда-то бежать и распечатывать. А принтер у меня черно-белый. Поэтому я распечатала пустую форму, и отдельно напечатала геометрические фигуры. Потом их вырезала в нужном количестве из самоклеющейся бумаги и приклеила на форму. Все сверху обклеила прозрачной клейкой бумагой и разрезала потом. Получилось прочно достаточно и быстро. Ушло времени у меня на такой вариант примерно 1 час. Но я делала с перерывами, что говорится, на обед.

Сделала такое домино и радостно позвала Даню играть. Но не тут-то было. Ребенок понял, что это что-то яркое и жутко интересное. А раз яркое и красивое, да еще и разрезное, то нужно срочно из этого всего что-нибудь построить. И первую неделю мы активно строили из этого домино супергероев. Вот так вот примерно.

А потом я позвала играть Пашу. Данилка сразу же присоединился к нам. И дело пошло ! Надо сказать, что человечище понял суть игры быстро и играл вместе со мной и Пашей. Правда, в конце игры подустал и начал уже вставлять карточки домино куда попало. Но я очень рада, что Данилка начал играть в домино осмысленно. Очень рада ! И он практически сразу же начал называть некоторые геометрические фигуры ( конечно же, после моего сто первого повторения 8): овал, ромб, круг. И его любимая на сегодня геометрическая фигура — это РОМБ.

Еще я для Данилки сделала вот такие вот простые геометрические фигурки. Для строительства и конструирования.

Просто вырезала по 15 штук кругов, квадратов и треугольников. И дала детям на растерзание 8)

Детям жутко понравилось. Тоже настроили всего. Вот такие вот фигуры у них напридумывались.

Скриншот 2014-03-02 00.17.48

Так что мы, должна сказать, успешно изучаем геометрические фигуры. И это радует !!!




Last 5 records:

   


Today: 2017.10.19