Вот и февраль пролетел…


25.2.2014 605 views ;)

Да, зима пробежала быстро. Вроде бы вот только начиналась, как уже пришла пора опять говорить ей » До свидания «. Но ничего не поделаешь. А мы за этот последний зимний месяц успели достаточно многое. 



Последний месяц нам запомнился тем, что мы «болели» за наших спортсменов и переживали так сильно, что и сами разболелись. Но не сильно. Так что это радует.

Еще мы решили поддержать наших спортсменов и устроить свою, семейную, олимпиаду. Что из этого вышло, я скоро напишу. Потому что олимпиада наша, семейная, пока еще не закончена. Так уж получилось.

А еще мы за эти 2 недели очень много чего успели.

Ребята много рисовали. Рисовали везде, где только можно. Много разукрашивали. Разукрашивают мальчишки у меня аккуратно и правильно. Правда, я бы хотела, чтобы они разукрашивали каких-нибудь животных, или машинки, на крайний случай. А у нас все время супергерои. 8)

IMG_8896

Лепили. Лепили тоже много. Вот Паша слепил сердечко на День всех влюбленных, на 14 февраля. Подарил его маме с папой.  Хотя честно признался, что хочет подарить его одной девочке из садика. Но не решился. 8)

 IMG_8928

Еще Павел у нас любит лепить супергероев всех мастей и видов. Вот только некоторые из них.

 IMG_8917

Причем, иногда получаются у него фигурки такие, что хоть на выставку отправляй. А порой, как в этот раз, получается как-то не очень аккуратно. Видимо, торопится сделать, чтобы успеть и поиграть ими еще.

Данилка тоже не отставал и слепил вот такие вот цветочки.

IMG_8916

Очень старался человечек.

IMG_8913

Еще нас Данилка порадовал тем, что научился сам лепить своих собственных человечков. И получается у него очень интересно и грамотно. Есть голова, туловище, ножки и ручки.  Жалко, что не сфотографировала его героев, которых он налепил. В следующий раз обязательно сфотографирую.

А вот и он сам с цветочками.

IMG_8915

Данилка смотрит на Пашу и повторяет его во всем. Это радует,  с одной стороны. А вот с другой, если Паша начал вредничать, то все, вредничают уже двое. 8)

За февраль я успела связать Данилке вот такие вот носочки.

IMG_9059

За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ольге provseznayka.ru и ее великолепному курсу по вязанию детских носочков. Теперь собираюсь вязать старшему носочки на весну.

Данилке нравится не только рисовать и лепить. Он еще и начал осваивать аппликацию. И это просто замечательно. Так здорово наблюдать за тем, как он старается, сопит своим носиком и пытается сделать так, чтобы получился рисунок.

 IMG_9056

Причем, если Паша в его возрасте все делал так, как скажут взрослые, то Данилка на такое не соглашается. Он лучше всех знает, куда надо наклеить именно этот фрагмент аппликации. Самостоятельный растет человек !

На 23 февраля было решено Паше подарить шахматы и шашки. Сын начал интересоваться этими играми. Моя бабушка, которой уже 83 года, активно играет с ним в шахматы и в шашки. И ребенку понравилось. Правда, Данилка взял и сломал шахматную доску ( да она и старая уже была, от дедушки моего еще осталась, который научил играть мою бабушку и сам был любителем игры в шахматы и шашки). Жалко, конечно же, но ничего не поделаешь. Поэтому было решено подарить ребенку (и бабушке заодно) хорошие шахматы и шашки в придачу. Позже напишу о них отдельно.

А Данилке была сделана вот такая вот лошадка. Так сказать, боевой конь и верный военный друг. Назвали Буланкой.

IMG_9060

Так звали коня, который жил у моей бабушки в деревне. Буланка получился озорной и забавный. Ушло у меня на все про все 0,5 часа времени. Сделан конь из носка.

IMG_9061

Самым трудным было присоединить его к палке. Я взяла и просто его покрепче привязала.

IMG_9062

Получилось, кажется.

Еще у меня ребята очень любят играть в супергероев. Такие уж они, современные мальчишки. Вот, например, человек-паук сидит на крыше дома и следит за порядком. 8)))

IMG_9066

 

 




Last 5 records:

   


Today: 2018.09.21