Дети растут…


Вот здесь вот я решила писать все забавное и смешное, да и вообще все, что происходит с нашими ребятами. Да, как ни крути, но приходится признать, что растут дети быстро. И зачастую просто не замечаешь, что твой сын уже не просто ребенок, а вполне самостоятельный человек. Человек, который может обойтись без твоего слишком назойливого внимания и без твоей помощи.



Но с другой стороны, ребенок и есть ребенок. Вот Павлу уже целых 6,5 лет. И он достаточно серьезные вещи уже говорит и мыслит как-то по взрослому. Но часто он дите дитем. 8)))

Вот, например, вчера стоит и в зеркало себя разглядывает. Потом подошел и спрашивает у меня: «Мама, а куда ведут эти дырочки в носу ?» 8)))

Пришлось объяснять все. Даже энциклопедию достали.

Или, например, накопил за разные добрые свои дела 200 рублей. Пошли в магазин, а он выбрал себе игрушку за 2000 рублей. Сказала, что не хватает. Да он и сам видит и знает, но надеялся, что мама добавит. А я не добавила. Пусть учится соизмерять то, что у него есть с тем, что хочется. Пусть строит планы и думает, как достать недостающее. 8))) Да, вот такая вот я вредная мама.  Ребенок маминых добрых посылов не понял и устроил истерику прямо в магазине.  В свои неполные 7 лет. Я, честно сказать, не ожидала такого поворота событий. Но удержалась от покупки. Просто подождала, когда закончится столь неприглядное действо и мы пошли домой. Без покупки. Но с планами на будущее. И нашли-таки выход из положения.

Очень надеюсь, что этот опыт отложится у ребенка в голове. Хотя кто его знает, отложится или не отложится.

Данилка тоже растет не по дням, а по часам. Вот еще вчера не говорил ни слова, все больше объяснялся жестами. А сегодня уже вовсю щебечет. Правда, не всегда понятно, что именно говорит нам Даниил Игоревич. Однако можно догадаться после нескольких попыток. 8)

Стал вредничать. Если что не по его, сразу же кричим и все кидаем вокруг. Паша так не делал, поэтому для нас с мужем сначала такое поведение было странным и пугающим. Но уже привыкли. Стараемся в такие моменты просто сказать, что требуется от человека и все. Если истерика не прекращается, то отводим в тихое безлюдное место. НАпример, в другую комнату и там оставляем.

Но был на днях такой забавный эпизод. ДАне опять что-то не понравилось и он пустился по накатанной. Крик дикий, все разбросал вокруг себя и… сам убежал в другую комнату. Мы за ним не пошли,  а просто сели допивать чай. Сидим, пьем чай втроем и разговариваем. Проходит где-то секунд 10, бежит наш большой и вредный человечек, вбегает в комнату, где мы чай пьем, и начинает кричать еще на полтона выше. Или даже на 2 тона выше. Мол, вы почему за мной не бежите. Пришлось сказать, что никто за ним не побежит. И плакать надо перестать и рассказать, что случилось.

Сразу же перестал плакать и стал рассказывать о том, что случилось.

 


10.2.2014 653 views ;)



Last 5 records:

   


Найти на сайте:
Today: 2019.06.25