Как посолить семгу


Мы очень любим рыбку. Разную. Но больше всего нам нравится (всем без исключения) соленая форель и семга.





Раньше покупали такую рыбу в магазинах, но после того, как попробовали солить самостоятельно, стали готовить малосоленую семгу и форель только в домашних условиях. На днях нам повезло раздобыть вот такую вот рыбку.

IMG_8922

И мы решили ее засолить. При этом муж предложил засолить немного по-другому. Я же в этом деле — консерватор. Поэтому решили просто разделить рыбку пополам и посолить двумя разными способами.

Вот эти способы и результаты опыта решила записать в блоге. Так, на всякий случай.

Итак, для того, чтобы посолить рыбку 1 способом, нам понадобится:

  • сама рыбка ( у нас это была семга весом около 1,5 кг)
  • соль 1 ст.ложка
  • сахар 1ст.ложка

И для того, чтобы посолить рыбку способом номер 2, нам тоже понадобится:

  • рыбка (также 1,5 кг)
  • соль (около 1 ст.ложки)
  • специи для рыбы (можно выбрать по вкусу) примерно 1/2 пачки
  • масло растительное (1 ст.ложка)
  • лук репчатый (1 средняя луковица)

А теперь по порядку все.  Сначала чистим рыбу.

IMG_8930

И разрезаем на удобные для нас кусочки.

Способ 1. 

Самый простой и проверенный много раз способ. Этим способом рыба засаливается буквально за пару часов. Так что это еще и самый быстрый способ засолки рыбки. Особенно семги.

  1. Смешать соль и сахар.
  2. Добавить кусочки рыбы и перемешать.
  3. Поставить под груз (я обычно беру любую полную банку из холодильника с чем-нибудь и ставлю на блюдечко).

IMG_8932

Вот и весь способ.

Способ 2. 

  1. Положить рыбу в кастрюльку.                  IMG_8933
  2. Полить растительным маслом.
  3. Добавить специи.                                               IMG_8936
  4. Порезать лук кружочками и тоже добавить к рыбе.              IMG_8937
  5. Положить соль.
  6. Все перемешать.                                                                  IMG_8939
  7. Поставить под гнет.

Тоже несложный способ.

Ну а теперь о результатах. И мне и мужу, и детям, и котам, в-общем, всем без исключения больше всего понравился способ 1. Рыбка очень нежная получается, вкусная. Такую рыбку можно и к бутербродам, и к салатам, и просто так, перед обедом и ужином, кушать.

А второй способ, как нам показалось, не совсем подходит для засолки именно форели и семги. Но тоже кушать можно. На фотографии ниже можно увидеть два кусочка семги, засоленных разными способами.

IMG_8942

Так что лично я рекомендую способ 1. Мы решили использовать только его.


5.2.2014 700 views ;)



Last 5 records:

   


Today: 2019.12.07

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ