Шашлык в маринаде с киви.
Буквально на днях муж мариновал шашлычки с киви. Получилось очень пикантно и обалденно вкусно. Вот, решила записать рецепт в блог. Чтобы всегда был под рукой.
Итак, чтобы сделать шашлычки в маринаде из киви, нам понадобилось:
- мясо (свинина) — 4 кг
- киви — 3 штуки
- лук — 5 средних луковиц
- приправа ( мы взяли 2 пачки приправы специально для шашлыков )
- лимон- 2 штуки
- майонез — 1 банка
- кетчуп — немного
- соль — по вкусу
Начинаем готовить.
Сначала готовим мясо. Моем его, сушим и режем на куски. Такие, которые вам будет удобно есть. Мы готовили дома, на сковороде, но все равно сделали кусочки побольше.
Мясо кладем в глубокую кастрюлю и поливаем сверху майонезом.
Чистим и режем киви.
Затем добавляем киви в мясо и выдавливаем сок половины лимона.
Режем лимоны (вместе с тем, из которого выдавили сок) на кружки, потом кружки еще раз пополам. И добавляем в мясо.
Сверху посыпаем приправой. Мы купили специальную приправу для шашлыков. Вы можете положить те специи, которые вам нравятся больше всего.
Добавляем соль по вкусу. Мы положили примерно 1 ст.ложку соли.
А теперь все тщательно перемешиваем. У меня мешал муж. Ведь мясо, как известно, любит мужские руки. Так что я даже не вмешивалась. 8)
Вот что получилось.
Затем добавляем кетчуп. Мы добавили примерно 0,5 стакана. Около 200 грамм. Или и того меньше. Кетчупа в эти шашлыки много не надо.
Затем берем лук.
И режем его на полукольца. Как обычно. Кладем лук в шашлыки.
Все снова тщательно перемешиваем. И оставляем мариноваться. Примерно на 4-5 часов.
Время пройдет быстро. Мы не стали дожидаться так долго и приготовили шашлыки через 2 часа примерно. Готовили на сковороде на плите. Просто положили шашлыки вместе с маринадом в сковороду и добавили немного воды. И потом тушили на медленном огне до готовности. Получилось очень и очень вкусно. Мясо получилось мягкое и приятное на вкус, с некоторой долей кислинки.
Вот такие вот шашлычки получились у нас.
Last 5 records:
← prev next →