Шашлык в маринаде с киви.


23.1.2014 1064 views ;)

Буквально на днях муж мариновал шашлычки с киви. Получилось очень пикантно и обалденно вкусно. Вот, решила записать рецепт в блог. Чтобы всегда был под рукой.

IMG_8867



Итак, чтобы сделать шашлычки в маринаде из киви, нам понадобилось:

IMG_8850

  • мясо (свинина) — 4 кг
  • киви — 3 штуки
  • лук — 5 средних луковиц
  • приправа ( мы взяли 2 пачки приправы специально для шашлыков )
  • лимон- 2 штуки
  • майонез — 1 банка
  • кетчуп — немного
  • соль — по вкусу

Начинаем готовить.

Сначала готовим мясо. Моем его, сушим и режем на куски. Такие, которые вам будет удобно есть. Мы готовили дома, на сковороде, но все равно сделали кусочки побольше.

IMG_8851

Мясо кладем в глубокую кастрюлю и поливаем сверху майонезом.

IMG_8852

Чистим и режем киви.

IMG_8853

Затем добавляем киви в мясо и выдавливаем сок половины лимона.

IMG_8854

Режем лимоны (вместе с тем, из которого выдавили сок) на кружки, потом кружки еще раз пополам. И добавляем в мясо.

IMG_8856

Сверху посыпаем приправой. Мы купили специальную приправу для шашлыков. Вы можете положить те специи, которые вам нравятся больше всего.

IMG_8857

Добавляем соль по вкусу. Мы положили примерно 1 ст.ложку соли.

IMG_8858

А теперь все тщательно перемешиваем. У меня мешал муж. Ведь мясо, как известно, любит мужские руки. Так что я даже не вмешивалась. 8)

IMG_8859

Вот что получилось.

IMG_8860

Затем добавляем кетчуп. Мы добавили примерно 0,5 стакана. Около 200 грамм. Или и того меньше. Кетчупа в эти шашлыки много не надо.

IMG_8861

Затем берем лук.

IMG_8862

И режем его на полукольца. Как обычно. Кладем лук в шашлыки.

IMG_8863

Все снова тщательно перемешиваем. И оставляем мариноваться. Примерно на 4-5 часов.

IMG_8864

Время пройдет быстро. Мы не стали дожидаться так долго и приготовили шашлыки через 2 часа примерно. Готовили на сковороде на плите. Просто положили шашлыки вместе с маринадом в сковороду и добавили немного воды. И потом тушили на медленном огне до готовности. Получилось очень и очень вкусно. Мясо получилось мягкое и приятное на вкус, с некоторой долей кислинки.

IMG_8868

Вот такие вот шашлычки получились у нас.

 




Last 5 records:

   


Today: 2017.12.15