Сказка на ночь


Каждый вечер мы с детьми что-нибудь читаем. А то и придумываем сами. В настоящее время мы читаем истории про Винни Пуха. Интересно. Детям нравится. Слушают оба.

Но слушать —  это одно. Им же еще и спать надо. Особенно мне хочется, чтобы в 9 вечера дети уже спали 8)))

Но после прочтения очередной истории ребята, как правило, еще просят и сказку. Ну что ж, сказку так сказку.



На днях я решила не рассказывать сказку про разные там волшебные дела, а пригласила детей тоже поучаствовать в действии.

Результат оказался очень интересным. Во время сказки дети были очень и очень внимательными. Им хотелось узнать, что же будет дальше.  А все потому, что они сами выбирали главных героев сказки. Да что там главных, всех героев они называли сами.

Я им предложила такой вариант: я буду сказку рассказывать, а назначать героев они будут сами. Получилось очень интересно. Решила записать эту сказку и вот она, наша современная сказка от двух братьев: Данила и Паши. Я подчеркнула все имена героев, которых назначали дети.

Сказка про спасение принцессы.

В одном тридевятом царстве государстве жил да был король Халк.   Был он сильным, зеленым и достаточно добрым.  Все у него в  королевстве было замечательно. Люди радовались жизни и трудились на благо своим семьям и самому королевству. У короля Халка были помощники. Они помогали королю во всем. Защищали королевство, пахали, сеяли, готовили еду и прибирались. Самыми близкими друзьями Халка были Человек Паук и Росомаха.  Они всегда были рядом с королем. Была у короля прекрасная дочка. Она была словно ясное солнышко красива и умна. И была она добрая как сам король. И звали ее не Блум  и не Лейла и не Стелла, потому что это девочки Винкс.  А имя у принцессы было красивое, как и она сама. Ее звали Мария. Да, да, Мария была веселой и радостной принцессой. И любила Мария гулять в королевском саду.

Однажды пошла Мария в сад и прогуливалась среди деревьев. Она смотрела, как летают бабочки и слушала, как поют птички. Ей нравилось разговаривать с садовником и помогать ему поливать цветы. Мария была радостной и беззаботной.

Но вдруг налетели тучи и поднялся ветер. Прилетели черные десептиконы схватили Марию. Унесли они ее в свой замок, который находился далеко-далеко за морем-океаном. И назывался этот замок Кибертрон.  Десептиконы были злые и коварные. А самым злым был Мегатрон.  Ему давно уже не нравился Халк и его доброе королевство. И он очень хотел, чтобы Халк со своими верными помощниками и друзьями ушли из прекрасного королевства. Поэтому он и похитил принцессу. Чтобы ее отец, король Халк, пошел бы ее искать и покинул свое королевство.

Когда Халку рассказали, что Марию похитили десептиконы, он сильно расстроился и начал собираться в путь, чтобы спасти свою принцессу. Но его верные друзья решили, что лучше всего Халку остаться дома, в своем королевстве. А сами, Человек Паук и Росомаха позвали своих верных помощников, автоботов. Это были добрые трансформеры. И предводителем у них был Оптимус Прайм.

Собрались все супергерои на полянке и стали решать, как им вызволить принцессу Марию из коварных лап Десептиконов. Бамблби предложил построить энергетический мост и через него быстро долететь до Кибертрона.  Сказано — сделано. Автоботы  с помощью волшебной искры построили энергетический мост и в считанные секунды, словно на ковре — самолете, перелетели через море-океан, в загадочный и странный замок Кибертрон.

Как только они прилетели, услышали, что плачет принцесса, Мария. Ей было в этом замке неуютно и страшно. Вокруг ее окружали страшные и злые десептиконы. И она очень хотела обратно домой.

Человек Паук залез по стене на замок и выследил, где находились злые десептиконы. Его друг и верный помощник Росомаха перерезал все веревки и замки. И автоботы без проблем вошли в замок. Они сражались с десептиконами до самого утра. И когда выглянул первый луч солнца, автоботы победили десептиконов.

И спасли принцессу Марию. Они опять открыли энергетический мост и быстро перенеслись обратно, к королю Халку и жителям прекрасного королевства. И зажили все счастливо и довольно. А Росомаха женился на Марии. ( это добавил мой старший сын 8)))

Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец !

Всем спокойной ночи !


19.1.2014 12356 views ;)



Last 5 records:

   


Найти на сайте:
Today: 2019.03.22