Запеченное яблоко с творогом.


На днях мы с детьми увлеклись десертами. И начать решили с самого простого. Получилось просто вкусно. И, что самое главное, полезно. Самое то для детей и их родителей 8)

Делюсь рецептом. В оригинале этот рецепт называется «Чизкейк в яблоке». Но я не пробовала настоящий чизкейк и поэтому мне не с чем сравнить.

IMG_8829



Что нам нужно для приготовления:

  • яблоко
  • творог ( на 1 яблоко примерно столовая ложка творога)
  • корица ( по желанию. В оригинальном рецепте корицы не было, но мы решили положить)
  • 1 желток ( в рецепте 1 желток кладется на 4 яблока и на 100 грамм творога. Но я не знала, как отделить 1/4 часть желтка и положила целиком)
  • сахарная пудра
  • орешки ( у меня были грецкие)

А теперь по порядку, что и как делаем.

  1. Сначала готовим яблоко. Берем яблоко, моем его, сушим и отрезаем верхушку. Затем убираем сердцевину с косточками и немного и аккуратно скоблим яблоко изнутри. Чтобы было места побольше. Пока я готовила яблоки, дети съели все верхушки. 8)                IMG_8822
  2. Готовим творог. В творог добавляем желток, сахарную пудру и мелко порубленные орехи. Перемешиваем. По желанию добавляем корицу.                                                                           IMG_8823
  3. Начиняем яблоко смесью.    Ставим яблоко на противень. Наливаем немного воды. И ставим противень в духовку. На 200 градусов примерно на 25-30 минут.                                                 IMG_8825

Надо сказать, что теплым этот десерт очень вкусен. Из-за корицы меняется цвет творога. Он становится коричневым.

IMG_8828

Мне же больше понравился вариант без корицы. Поэтому решайте сами. Ребятам десерт понравился. Съели все и с радостью.


15.1.2014 580 views ;)



Last 5 records:

   


Найти на сайте:
Today: 2019.06.25